16+
Вторник, 4 октября 2022
  • BRENT $ 87.53 / ₽ 5152
  • RTS1091.87

Каталог персон

Все персоны
Александр Забейда

Александр Забейда

партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры»



 

Мнение к материалу от 19 июля 2022 года:
«Осетинский певец Чельдиев получил десять лет колонии за антиковидные акции»
«При совокупности преступлений суд назначает наказание за каждое преступление в отдельности, но общее наказание он потом определяет при помощи частичного или полного сложения сроков. При этом окончательное наказание суд в любом случае не может назначить таким образом, чтобы оно превышало половину от максимального срока за наиболее тяжкое преступление, которое вменяется подсудимому».
Мнение к материалу от 25 апреля 2022 года:
««Шаг вперед и три назад»: что включает в себя новый законопроект об иноагентах?»
партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда «С учетом того, как сформулированы понятия и определения «иностранный агент» или «иностранное влияние», стало намного понятнее, что подвести под данные обозначения можно любое лицо, юридическое или физическое, независимо от его местонахождения, гражданства и регистрации, если оно осуществляет действие в общественно-политической сфере, являющейся хоть сколько-нибудь значимой для государства».
Мнение к материалу от 10 июня 2022 года:
«В Госдуму внесли поправки, ограничивающие проведение митингов»
«Законопроект предполагает отстранить лиц, которые признаны иноагентами, а также любых аффилированных с ними лиц, от возможности влиять на политическую повестку и предполагает это сделать в обход судебных процедур. Основной закон Росссии четко устанавливает, что ограничить граждан в конституционных правах можно только на основании судебного решения. А этими нехитрыми манипуляциями законодатели это ограничение пытаются обойти и сохранить видимость наличия хоть какой-то процедуры. Особенную настороженность вызывает инициатива уголовного преследования лиц, которые злостно уклоняются от исполнения обязанностей иноагента, такие законодательные новеллы позволят правоприменителям по своему усмотрению полностью блокировать деятельность неугодных лиц, заключать их под стражу, объявлять их в розыск, в том числе международный, арестовывать их имущество, препятствовать их возвращению в страну, если вдруг они находятся за границей. Конечно, при открытии ящика Пандоры уголовно-правового направления у правоприменителей откроется просто полный спектр возможностей, чтобы либо выжить таких людей из страны, либо полностью заблокировать возможность их хоть какой-то деятельности».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию