16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55

Цитаты персоны

Все персоны
Журова Светлана Сергеевна

Журова Светлана Сергеевна

олимпийская чемпионка, депутат Госдумы

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 10 октября 2023 года:
«УЕФА отменил допуск юношеских сборных РФ к международным турнирам»
«Были здравые мысли членов группы УЕФА, которые захотели не нарушать конвенцию о защите прав детей, пошли гуманным способом, говоря, что детей нельзя наказывать. Но потом получилось, что страны начали бойкотировать, говорить, что мы все равно их не пустим. Все понятно, они же знают, что дальше слетает телевизионная сетка, убытки и так далее. Поэтому они назвали это очень красиво „по техническим причинам“. Но, вообще-то, мы понимаем, что по политическим причинам. Это же не такие смелые ребята, как Федерация тенниса, которая оштрафовала Уимблдон на 1,5 млн фунтов стерлингов, и после этого все бойкоты прекратились: все нормально выходят и соревнуются с российскими и белорусскими спортсменами. Если такие нормы были бы в УЕФА, тогда бы все сразу быстренько замолчали, по всей видимости, и пускали бы спортсменов».
Мнение к материалу от 28 марта 2023 года:
«Президент МОК: решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде 2024 года отложено»
«Игровикам они говорят, что вы не успеваете отбор пройти в любом случае. Дальше начинается: «Вы, в общем, „Динамо“ или в ЦСКА — тоже не поедете». Потом поддерживаете — не поддерживаете СВО еще дополнительно. А вообще, кто поедет-то в итоге? Кто там останется из спортсменов, наверное, какие-то единицы. И готовы ли они с такой ситуацией сами ехать будут — тоже большой вопрос. С провокациями, с разнообразными нюансами, которые там возникнут. Будут создаваться такие условия со стороны соперников, что показать результат будет крайне сложно. Да еще и без флага. Если туда наши спортсмены приедут без флага и гимна, возможно, им там уже на месте предложат еще что-то, что им придется или разворачиваться и уезжать домой, а это будет расценено уже как бойкот. Или подписывать какие-то документы. И никто гарантировать, что этого не будет, не может».
Мнение к материалу от 23 марта 2022 года:
«Депутатам ГД от «Единой России» запретили выезд из страны без разрешения главы фракции»
«Честно, это было уже раньше, сейчас официально задокументировали. На самом деле в любом случае нужно было предупреждать, когда ты уезжаешь, были такие правила, хотя бы сообщить. Когда депутат уедет за границу, просто вопрос такой. У нас заседания сейчас практически все время, региональные недели все время, отпуск не так долго, только в августе. Куда депутаты ездили вообще в принципе в течение года? Именно поэтому уточнили, что теперь в течение года некоторые люди могли себе позволить на региональной неделе взять и уехать куда-то за рубеж. Хотя на самом деле, вы же понимаете, никого не ставя в известность, на свой страх и риск. Если с ними что-то случалось, а такие случаи были, потом начинались скандалы. Поэтому каждый раз депутат, выезжая на региональной неделе не в свой субъект и даже не в Россию, всегда рисковал, между прочим, он за это зарплату получает, он в этот момент должен быть не за рубежом. Это не место для того, чтобы отдыхать. А вопрос идет, конечно, об отпуске, сейчас об отпуске надо будет, я так понимаю, тоже будет предупреждать. Я думаю, депутаты ездили и вне этого».
Мнение к материалу от 5 августа 2020 года:
«Набсовет РУСАДА рекомендовал отстранить от должности гендиректора агентства Юрия Гануса»
«Несомненно, никто не хочет, если аудиторская проверка подтвердит нарушения, чтобы это легло на стол тому же ВАДА и чтобы у ВАДА были еще дополнительные аргументы сказать, что у вас в России такое происходит, у вас люди неэффективно или неправильно используют деньги. Тут много претензий помимо того, что их хватает к нам и так. Поэтому, несомненно, на посту руководителя должен быть безупречный человек, поэтому в этом отношении я понимаю наблюдательный совет. Если они увидели некие финансовые нарушения, то это предмет для того, чтобы рекомендовать человека снять».
Мнение к материалу от 30 октября 2019 года:
«Минфин предложил ограничить расходы из бюджета на гаджеты для чиновников»
«Оплачивать сам трафик — это одно дело. Но, может быть, каждый купит себе гаджет, который ему удобен, потому что действительно дорогой никто не купит. Неправильно это покупать за бюджетные деньги, а пользоваться плохим, наверное, тоже неудобно, возможно, многим. Поэтому, в принципе, и не надо чиновникам и депутатам эти вещи покупать. Каждый купит себе то, что он хочет»

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию