16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
30 сентября 2023, 23:49 Политика

Шольц: Евросоюз может ужесточить контроль на внешних границах и ввести дополнительные меры из-за мигрантов

Лента новостей

Канцлер Германии заявил, что сейчас число беженцев, прибывающих в ФРГ, «слишком велико». Политик отметил, что «так не может продолжаться дальше»

Канцлер Германии Олаф Шольц.
Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Liesa Johannssen/Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц настаивает на более жестком контроле внешних границ Евросоюза из-за наплыва беженцев из соседних стран.

«Так не может продолжаться», — сказал он в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland, беженцев, по мнению Шольца, прибывает слишком много. Если запрос о предоставлении убежища отклоняется, то прибывшим мигрантам необходимо выехать с территории Германии, отметил канцлер.

Шольц также сказал, что сейчас введены дополнительные меры по охране границ с Австрией, договорились о совместном контроле границ со Швейцарией и Чехией. Канцлер упомянул и Польшу. Варшава, про его мнению, должна позаботиться о визовом контроле, чтобы мигранты не попадали оттуда в Германию.

Эти заявления напрямую связаны с предстоящими парламентскими выборами в Германии, миграционный кризис стал причиной конфликтов с соседними странами, говорит главный редактор «Берлинского телеграфа» Александр Бойко:

Александр БойкоАлександр Бойко главный редактор журнала «Берлинский телеграф» «Сейчас между двумя главными противниками, это CDU и SDP, Шольц представляет партию SDP, идет легкая информационная война. Проблема с беженцами в Германии очень серьезная — практически все центры для беженцев переполнены и негде разместить новых. Беженцы сейчас приезжают из Чехии, из Польши перебираются. Это проблема для Германии сейчас практически номер один, и многие ведущие партии у нас этим спекулируют, стараются максимально показать, что они выступают за жителей Германии. Сейчас идет конфликт между Польшей и Германией: правительство Германии требует от МИД Польши разъяснений о выдаче 400 тысяч виз представителям арабских и азиатских стран. Из них в Германию попали как минимум до 300 тысяч, эти люди в Германии находятся нелегально, хотя имеют временный вид на жительство в Польше. В Германии считают, что Польша — самая главная страна, которая нарушает шенгенские договоренности. На сегодняшний день самая главная проблема Германии, как считают 54% ее жителей, это именно проблемы с беженцами. Многие беженцы, к сожалению, не адаптируются, не используют немецкие законы в правильном формате, очень много нарушений, очень много криминала. Жители Германии очень устали от этого миграционного кризиса, и сейчас те партии, которые гарантируют, что этот вопрос решат, будут набирать больше всего очков. Очень много независимых депутатов хотят организовать новые партии, потому что старые, к сожалению, доверия уже не вызывают. Многие депутаты и многие лидеры партий, которые раньше высказывались за то, что мы примем беженцев, обучим их, интегрируем их и так далее, сейчас говорят полностью наоборот. Сегодня на выборах готовы голосовать до 20% жителей Германии, это самый низкий показатель, наверное, на протяжении 30 лет».

Не только соседние страны, но и Италию также обвиняют из Германии в завозе нелегальных мигрантов. В Италию главным образом приезжают беженцы из африканских стран, и действительно затем многие из них переправляются в Германию, это тоже причина политических конфликтов между странами, говорит журналист из Милана, создатель канала «Евгений Уткин о Европейском союзе» Евгений Уткин:

Евгений Уткин журналист из Милана, создатель канала «Евгений Уткин о Европейском союзе» «Претензии Шольца к соседям включают и Италию. Италия — это страна, которая через море забирает больше всех мигрантов из Африки. Африканцы приезжают в Италию и потом стараются перебраться в страны более богатые: это Германия, Швейцария, Франция. Франция уже давно ругается с Италией по этому поводу и старается как-то закрывать границы. Но границы, естественно, на замке быть не могут, потому что шенгенская зона в общем-то открыта. Шольц говорит о повышении контроля. Вероятно, полицейские будут ходить по поездам или автобусам, которые пересекают границы, но в общем-то границы, конечно, не на замке, и Джорджа Мелони, премьер-министр Италии, и Олаф Шольц достаточно давно ругаются. Мелони говорит, что перевозить иммигрантов помогает неправительственная организация Германии. Как раз в тот момент, когда обсуждался этот европейский пакт о миграции, Мелони заявила, что в море находились семь кораблей под немецкими флагами, которые перевозили незаконных мигрантов. Поэтому Италия не утвердила этот пакт, и за него еще не проголосовали. Как итальянцы относятся к миграции? Это одна из основных проблем Италии. Но на первом месте итальянцы все равно выделяют повышение цен на энергоносители, повышение цен на продукты питания, инфляцию, и уже дальше стоит именно миграция».

Радикально сократить количество беженцев предлагает правая немецкая партия «Альтернатива для Германии». Кроме того, АДГ выступает против продолжения помощи Украине. Каждый третий избиратель на востоке страны готов проголосовать за эту партию, это данные последних социологических исследований.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию