16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 сентября 2023, 14:01 ПолитикаПерсоны

Наследники Сильвио Берлускони пришли к соглашению по завещанию

Лента новостей

Контроль над главным активом, холдингом Fininvest SpA, официально перешел к детям политика от первого брака — Марии Эльвире и Пьеру Сильвио Берлускони. Своему брату Паоло и своей последней возлюбленной Марте Фашине Берлускони оставил по 100 млн евро. Еще 30 млн евро получил друг экс-премьера, сидевший в тюрьме за связи с мафией, Марчелло Делль’Утри

Сильвио Берлускони.
Сильвио Берлускони. Фото: Zuma/ТАСС

Контроль над бизнес-империей Сильвио Берлускони — холдингом Fininvest SpA, который оценивают в 7 млрд евро, — официально перешел к детям политика от первого брака — Марии Эльвире и Пьеру Сильвио Берлускони. По подсчетам газеты Corriere della sera, в последние годы Берлускони получал от деятельности компании по 180 тысяч долларов ежедневно.

Своему брату Паоло и своей последней возлюбленной Марте Фашине, молодой красавице и по совместительству депутату партии Берлускони «Вперед, Италия», политик оставил по 100 млн евро.

Еще 30 млн евро получил друг экс-премьера, предприниматель, бывший сенатор, сидевший в тюрьме за связи с мафией, Марчелло Делль’Утри.

Однако большую часть наследства Берлускони завещал детям. И самый важный актив в нем — компания Fininvest, отмечает журналист Bloomberg Даниэль Лепидо:

«Старшие дети политика от первого брака, Мария Эльвира и Пьер Сильвио Берлускони, официально получили контроль над компанией Fininvest SpA. С этого момента они должны «руководить фирмой, обеспечивая стабильность и непрерывность ее управления», следует из заявления представителей холдинга. Согласно завещанию бывшего премьер-министра Италии, все пятеро его детей от двух браков разделяют наследство между собой. При этом контрольным пакетом в 52% Fininvest косвенно владеют Мария Эльвира и Пьер Сильвио. Трем детям от второго брака, Элеоноре, Барбаре и Луиджи, в равных долях принадлежат 48% компании. Однако в самой фирме распределение процентов между наследниками официально пока не комментировали. Fininvest контролирует крупнейшую коммерческую телекомпанию Италии MFE-MediaForEurope NV, ранее известную как Mediaset. Она доминирует на итальянском рынке телевизионной рекламы с долей более 40%. В 1990-х годах она и послужила площадкой для старта политической карьеры Сильвио Берлускони».

Помимо компании, дети Берлускони получили в наследство многочисленные дома, виллы и дворцы, в том числе и зарубежные, а также различные произведения искусства.

Согласно завещанию, наследники вправе распоряжаться активами как им угодно, в том числе и продавать. Единственное, для чего политик просил сделать исключение, — вилла Сан-Мартино в Аркоре, где находится фамильный склеп Берлускони и где похоронили и его самого.

Сильвио Берлускони скончался 12 июня в возрасте 86 лет в Милане. Весной у него диагностировали лейкоз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию