16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7623
  • RTS1176.84
20 августа 2023, 14:48 ОбществоПроисшествия

Курская и Ростовская области подверглись атаке беспилотников

Лента новостей

БПЛА врезался в крышу здания железнодорожного вокзала в Курске, также была атакована электростанция в городе Судже. А в Ростовской области дронами была атакована воинская часть

Поврежденная крыша железнодорожного вокзала после атаки беспилотника в Курске.
Поврежденная крыша железнодорожного вокзала после атаки беспилотника в Курске. Фото: Governor of Russia's Kursk Region Roman Starovoit via Telegram/Reuters

В ночь на 20 августа БПЛА врезался в крышу здания железнодорожного вокзала в Курске, пять человек пострадали, возник пожар, об этом сообщил глава региона Роман Старовойт. Предварительно, все пострадавшие получили легкие ранения осколками разбитых стекол. Подробности инцидента уточняются.

Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, вокзал Курска сейчас работает в штатном режиме, идут ремонтные работы, движение поездов не прерывалось.

РИА Новости сообщает, что в результате атаки на электроподстанцию в городе Судже Курской области без света остались более пяти тысяч человек. Электричества нет в 31 населенном пункте. Сейчас проводится подключение резервного источника питания.
А в Ростовской области дронами была атакована воинская часть. Как заявил губернатор региона Вячеслав Голубев, всего в атаке участвовали три беспилотника. Два упали на территории воинской части в Каменске, еще один — в километре севернее Новошахтинска. Жертв и разрушений нет.

Комментирует военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «Говорить о прекращении атак беспилотников в каких-то регионах в целом можно будет только в случае прекращения боевых действий и перехода к каким-либо переговорам. А пока, к сожалению, да, придется готовиться к тому, что атаки беспилотников могут продолжаться. То, что сейчас в Москве сбили, а в других местах нет, о многом может говорить. Первое — это может говорить, конечно, о том, что система ПВО Москвы против подобного рода беспилотников выстроена и она успешно работает. Возможно, мы не знаем про какие-то объекты, которые были сбиты где-то на подходе, я бы не стал этого исключать. То, что не удалось, скажем так, то, что попало на вид большому количеству людей, оно, да, тоже было успешно сбито, это была успешная работа ПВО. В регионах, конечно же, это логично, если в Москве все в порядке с ПВО (только недавно стало все в порядке с ПВО), регионам придется подождать в любом случае. Невозможно сразу везде сделать все великолепно. Скорее всего, в первую очередь будут закрываться военные объекты. То есть они и так должны быть закрыты, но те регионы, где есть что поражать, где есть что бомбить, наверное, в первую очередь будут закрываться. Дальше будут закрываться, скорее всего, регионы, которые максимально близки к Украине по той простой причине, что там могут применяться не только беспилотники типа «Бобер», а ассортимент, скажем так, возможных беспилотников может значительно расширяться. А это определенное затишье против Москвы, это же может быть еще и тактическая уловка. То есть сейчас затишье против Москвы, начнется неделя — и может ситуация измениться. Не дай бог, конечно, и очень бы хотелось надеяться, что это затишье вызвано тем, что бессмысленно работать против столицы, которая уже хорошо защищена».

Ночью в Ступинском районе Подмосковья средствами РЭБ был подавлен БПЛА. В результате дрон, летевший в сторону столицы, потерпел крушение в безлюдном районе. Пострадавших и разрушений нет, об этом сообщили в российском Минобороны.

Как сообщает «Росавиация», в аэропортах «Внуково» и «Домодедово» ночью и рано утром были задержаны рейсы на вылет и прилет. Сейчас аэропорты столицы и области работают штатно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию