16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 апреля 2023, 07:29 Стиль жизни

Газета The Sunday Times оценила личное состояние Карла III в 600 млн фунтов стерлингов

Лента новостей

Эту сумму он скопил как один из крупнейших землевладельцев королевства, а также через операции с недвижимостью и инвестиции. Таким образом, он стал почти в два раза богаче, чем покойная королева Елизавета II

Король Великобритании Карл III.
Король Великобритании Карл III. Фото: Matthias Schrader/Reuters

Личное состояние 74-летнего короля Великобритании Карла III составляет 600 млн фунтов стерлингов (около 745 млн долларов), тогда как состояние Елизаветы II в 2022 году оценивалось в 370 млн фунтов, сообщает газета The Sunday Times.

В наследство от матери монарх получил недвижимость на сумму 652 млн фунтов стерлингов, инвестиционный портфель размером около 100 млн фунтов, элитных скаковых лошадей почти на 30 млн фунтов, а также коллекцию марок и предметов искусства, стоимость которых в издании подсчитать затруднились.

Основной же доход британскому королю принесло герцогство Корнуолл, которым он владел, еще будучи наследником престола. В период с 2011-го по 2022 год он увеличил доходы герцогства на 42%. А стоимость Корнуолла за тот же период выросла наполовину и достигла 25 млн фунтов стерлингов.

По сути, герцогство — это десятки самых разных бизнесов: от элитных отелей и недвижимости до производства органических продуктов и крикета. Все это расположилось на площади 55 тысяч гектаров, что чуть больше территории Нижнего Новгорода.

В своей заметке The Sunday Times отдельно останавливается на том, что Карл III всегда готов вникать в детали и очень бережлив. В частности, издание рассказывает, что монарх надевает костюмы, купленные много лет назад, и дотошно следит за тем, чтобы не забывали выключать свет.

Коронация Карла III состоится 6 мая в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На нее приглашены более двух тысяч гостей. В списке приглашенных есть и принц Гарри, который, как ожидается, прилетит на торжественную церемонию один, без своей супруги Меган Маркл и детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию