16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
27 февраля 2022, 02:00 ОбществоСпорт

Абрамович передал управление «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба

Лента новостей

Он отметил, что руководствовался интересами футбольного клуба. Ранее сообщалось о том, что инвесторы из разных стран заинтересовались покупкой «Челси»

Бизнесмен Роман Абрамович.
Бизнесмен Роман Абрамович. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Роман Абрамович устранился от управления клубом «Челси». «Я всегда принимал решения, руководствуясь наилучшими интересами клуба. Я по-прежнему привержен этим ценностям. Именно поэтому сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» управление и заботу о ФК «Челси», — гласит короткое заявление Абрамовича на сайте клуба. В текущей ситуации это заявление делается скорее для общественного мнения, считает автор Sports.ru Вадим Лукомский:

Вадим Лукомский автор Sports.ru «Заявление максимально размыто. Написано, что он передает благотворительному фонду, который был основан при нем, основан при клубе в 2010 году, когда Абрамович еще был владельцем, управление клубом. О собственности и передаче владения, о передаче акций ничего не говорится. Причем этот фонд преимущественно состоит из людей, которые помогали управлять Абрамовичу «Челси». Например, Брюс Бак — президент «Челси». Абрамович передает управление людям, которым он доверяет, он не перестает быть владельцем. Это можно назвать попыткой что-то поменять, на практике ничего не меняя. Тогда создается иллюзия, которая оградит клуб от давления на фоне спецоперации на Украине, а у Абрамовича есть очевидные связи с российским руководством. Я не думаю, что это может оградить клуб от санкций, которые могут быть применены к Абрамовичу лично. Все зависит от желания, насколько далеко в этом направлении британские парламентарии захотят и смогут пойти. Это скорее посыл обществу, показать обществу, что прямого участия Абрамовича в «Челси» нет».

Ранее появились сообщения о том, что есть инвесторы, которые заинтересованы в покупке «Челси». Называется и цена в 2,1 млрд долларов. Однако в футбольных кругах поговаривают, что Абрамович совсем не горит желанием продавать успешный клуб. А если и да, то вряд ли согласится на цену менее 3 млрд долларов. «Как пишет Bloomberg, есть и еще один нюанс — в случае попадания Абрамовича под санкции его активы подлежат заморозке». И тогда становится совсем непонятно, как вообще можно совершить такую сделку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию