16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 февраля 2022, 22:30 Стиль жизниКино

На Apple TV+ начали показывать сериал «Разделение». Это антиутопия про офисное рабство

Лента новостей

Сюжет закручивается вокруг процедуры отделения рабочих воспоминаний от обычных, бытовых. Режиссером шести из девяти эпизодов стал Бен Стиллер

Фото: кадр из сериала «Разделение»

На Apple TV+ начал выходить сериал «Разделение». По его сюжету сотрудникам одной из корпораций для повышения эффективности работы проводят «процедуру разделения» воспоминаний: на работе они не помнят о бытовых проблемах и личной жизни, а дома забывают даже тех, с кем работают.

Своими впечатлениями о сериале с Business FM поделился редактор портал Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портал Film.ru «Для меня интересен этот проект участием таких звезд, как Джон Туртурро, как Кристофер Уокен, Адам Скотт. Наверное, в какой-то степени каждый из нас мечтал о том, чтобы личная жизнь и работа были разделены максимально далеко, чтобы не было звонков посреди ночи о том, что что-то не сделано и завтра нужно выйти не в восемь утра, а в шесть, чтобы во время работы не отвлекаться на то, что нужно по дороге домой купить, на то, что нужно заехать в детский сад за ребенком. Все это как-то хочется разделять на самом деле. Но такие проекты не делаются за день-два, сценарий пишется на много лет вперед, и, на мой взгляд, немножечко этот сериал опоздал в связи с тем, что пандемия и все сопутствующие ей переживания немного изменили и корпоративную культуру, и вообще понятие работы, понятие удаленной работы, понятие совмещения работ. Наверное, интересно посмотреть на этот сериал с той точки зрения, что он ведь хоть сделан Apple для компании Apple, для их сервиса, он, наверное, в какой-то степени показывает саму структуру этой компании с большими амбициями, с серьезными правилами, с какими-то сложными процессами трудоустройства и еще более сложными процессами ухода оттуда, потому что все секретно. Это все влияет очень сильно на психологию и может приводить к каким-то серьезным психологическим проблемам. Непредсказуемо, чем все на самом деле закончится, потому что сериал даже не определен в жанровой своей составляющей. Его начинает снимать комедийный режиссер и актер Бен Стиллер, но тем не менее сериал позиционирует себя и как триллер, и как детектив, и как социальная сатира, и как драма».

Возможность полностью отделить работу от домашних забот — идеальное желание большинства руководителей, но нередко сотрудникам нужно научиться отделять от работы именно личную жизнь, говорит психотерапевт и руководитель Центра психотехнологий Ольги Добрыниной Ольга Добрынина:

Ольга Добрынина психотерапевт, руководитель Центра психотехнологий Ольги Добрыниной «Что показано в сериале — это доведенное до предела в метафорической форме условно в кавычках желание руководства, чтобы на работе люди только функционировали как рабочие винтики, а дома уже жили. На самом деле, знаете, очень многие люди не могут переключиться в жизни, реально они дома остаются теми, кто они на работе. И иногда, к сожалению, это очень сильно и негативно влияет на их личную жизнь, на семейные взаимоотношения и так далее. То есть если в какой-то степени люди научатся хорошо переключаться и оставлять какие-то вопросы на работе, а какие-то дома, это хорошо, но совершенно забывать невозможно. Мало того что люди очень много времени проводят на работе, появляются дружеские связи, после работы они идут куда-то дружить, тем более общие дела очень сплачивают и друзей, и семьи. И это как разделить? И где тогда выключать чип на корпоративе?»

Пока вышли две серии «Разделения» из девяти. Завершить показ планируется в начале апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию