16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
3 февраля 2022, 17:07 Компании

В Совкомбанке опробовали четырехдневную рабочую неделю. Тестирование проходит в пятизвездочном отеле в Турции

Лента новостей

Сотрудники, работающие в дистанционном режиме, поедут в Турцию на неделю, четыре дня из которой они будут работать, а три — отдыхать

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Совкомбанке пробуют четырехдневную рабочую неделю. Правда, такой график работы будет возможен только для тех, кто работает на удаленке.

Эксперимент будет проходить в Турции. Там в январе на базе пятизвездочного отеля на берегу Средиземного моря банк открыл коворкинг для сотрудников на дистанционке, рассказала руководитель департамента корпоративных ценностей Совкомбанка Надия Имаметдинова:

Надия Имаметдинова руководитель департамента корпоративных ценностей Совкомбанка «Посетить коворкинг может любой сотрудник бэк-офиса, главное, чтобы его работа на 100% была выполнима на удаленке. Каждый сотрудник поедет в коворкинг на неделю, где у него будет всего четыре рабочих дня и три дня отдыха в прекрасном отеле в режиме ultra all inclusive. На первом этапе мы планируем масштабирование пилотной программы уже непосредственно в России, но всего для нескольких десятков человек. Разумеется, это в первую очередь будут сотрудники технологических функций по согласованию с руководителем, ну и, разумеется, в рамках каких-либо индивидуальных решений».

Большинство банков пока не планируют вводить сокращенную рабочую неделю, сообщает РБК. В то же время в Росбанке говорят, что на идею смотрят с интересом. А вот какое мнение о четырехдневке у представителей бизнеса:

Сооснователь сети «Много лосося» Александр Мутовин:

— Мне кажется, сама вся тема интересная, и, наверное, для определенных компаний она подходит. Для нашей компании на текущем этапе развития это неприемлемо, мы стартап, мы растем по три раза в год, иногда работаем и семь дней в неделю, если нужно. Когда дорастем до большой компании с устоявшимися процессами, с консервативными темпами роста, это вполне актуальный вопрос.

— Какие конкретно вы видите в этом плюсы, помимо того, что больше времени для отдыха для сотрудников?

— Этот отдых отражается именно на росте производительности, когда, бывает, за пару дней можно сделать то, что порой делаешь за неделю, если в целом ты в ресурсе.

Владелец и директор студии персонального тренинга SkFitness София Кованова:

«Тренироваться в основном ходят три-четыре раза в неделю, поэтому в моей организации так люди и работают, то есть три раза в неделю. Если мы говорим про управление, то я работаю 7/0. Когда у тебя есть свой бизнес, у тебя нет возможности включиться на денек, выключиться на денек. Для сферы услуг, да, я думаю, что четырехдневный график работы — окей. И, конечно, это индивидуальный фактор, потому что люди бывают разные, и кто-то в аврале в последнем месяце, последнюю неделю доделывает то, что он должен был сделать за месяц, а кто-то может систематически выполнять свою рабочую деятельность, невзирая на то, где он находится».

Владелец студии цветов Blumenstreet Вадим Белоусов:

«Самый удобный график — это два-три-два, вот идеальный для меня. Это когда вы работаете понедельник-вторник, пятница-суббота-воскресенье, длинная неделя, следующая у вас, получается, короткая: среда-четверг у вас рабочие. Я так когда-то давно работал, для меня это самый удобный график. А так у нас наши сотрудницы в основном выбирают для себя график 2/2. У нас, так как коллектив женский, очень много девушек уходили в декретный отпуск, они возвращаются к нам, мы им предлагаем любой график, хоть один день в месяц, если им удобно, пожалуйста».

«Три выходных — это нормально. Но нужно, чтобы вызрели все необходимые для этого предпосылки. Они, кстати, начинают появляться», — заявил ранее зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. По его словам, «пандемия создала условия для развития именно этого тренда», «естественно, без изменения в зарплате».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию