16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7499
  • RTS1194.66
3 февраля 2022, 14:32 Общество

Медсестры в Коломне начали голодовку. Власти Подмосковья проводят проверку

Лента новостей

Сотрудницы Коломенского перинатального центра пожаловались на нехватку персонала, низкую зарплату и тяжелые условия труда

Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Подмосковные власти проверяют ситуацию в Коломенском перинатальном центре, где медсестры начали голодовку. Сотрудницы жалуются на нехватку персонала, низкую зарплату и невыносимые условия труда. По их словам, проблемы начались после сокращений, которые прошли в две волны, в 2019 и в 2021 годах. Вместо 160 штатных младших медсестер и санитарок, предусмотренных нормативами Минздрава, работают 22 младшие медсестры и 20 уборщиц от клининговой компании. У последних нет медицинского образования, это преимущественно мигрантки.

В итоге младшие медсестры вынуждены выполнять обязанности и медсестер, и санитарок. При этом зарплата у них не растет, а наоборот, падает. Если раньше выходило 40-42 тысячи рублей, сейчас в хороший месяц, с праздниками, выходит максимум 30-32 тысячи рублей. Конкретные примеры приводит председатель общероссийского профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, медсестры — члены этого профсоюза:

Андрей Коновал председатель общероссийского профсоюза медработников «Действие» «По словам медсестры Натальи Трухиной, которая первая начала эту голодовку, работая на полную ставку и 0,15 ставки дополнительно по совместительству, ее зарплата в зависимости от праздничных дней составляла от 29 тысяч до 32 тысяч рублей на руки. Это серьезно отличается от тех цифр, которые были обозначены в майском указе № 597, где говорилось, что должно быть 100% от средней зарплаты по региону. В Московской области средняя зарплата не меньше 50 тысяч рублей. С этой зарплатой можно было бы смириться, если бы норма нагрузки была нормальной, а их же вывели в 2019 году в общеучрежденческий персонал, то есть они не закреплены за конкретным подразделением. Им говорят работать в родильном или приемном отделении, но официально это нигде не закреплено, объемы не закреплены. Например, та же самая Наталья работает на три отделения: отделение патологии, послеродовое, где женщины, и послеродовое, где дети. Сейчас она опубликовала дневник голодовки с описанием своего первого дня. За весь 12-часовой рабочий день у нее было ровно 15 минут на перерыв. В родильном отделении младшие медсестры работают вдвоем на десять родзалов. Есть младшие медсестры, которые закреплены за разными отделениями, одно из которых находится на втором этаже, другое на пятом. Примерно чтобы вы понимали уровень нагрузки. [Комиссия Минздрава] анализирует ситуацию, но при этом считает, что это очень прогрессивно, что есть клининг, что нужно не закреплять. Работодатель считает, что не перетрудились. Это представление главного врача».

Медсестры объявили о грядущей голодовке за десять дней до ее начала. Главврач, по словам Андрея Коновала, обещала организовать встречу работников, руководства клиники, представителей администрации и прокуратуры. Но в итоге главврач на встречу не пришла. Business FM направила запрос по поводу сложившейся ситуации в подмосковный Минздрав, на момент публикации ответа пока не получила.

Ранее власти Московской области запустили программу «Приведи друга», по условиям которой медработникам будут выписывать премии, если они привлекут к работе в системе здравоохранения новых специалистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию