16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7524
  • RTS1068.51
1 февраля 2022, 13:51 ОбществоСпорт

Лига чемпионов против Лиги шампиньонов: УЕФА подал иск на немецкую пиццерию

Лента новостей

В английском варианте название бренда пиццы отличается от названия футбольного турнира всего одной буквой

Фото: Pizza Wolke/Instagram

УЕФА подал иск на пиццерию Pizza Wolke, в меню которой появилась пицца Champignons League, за схожесть названия. В Германии это стало одной их самых обсуждаемых новостей, особенно в соцсетях.

Все дело в написании бренда пиццы, которое отличается от названия европейского футбольного турнира всего одной буквой, рассказывает корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова:

Мария Волкова Мария Волкова корреспондент Business FM в Германии «Пицца называется «Лига шампиньонов», в английском и в немецком написании они используют английскую версию слова, разница только в одной букве, шампиньоны пишутся через букву «g» в центре слова. Именно эта схожесть названий может испортить репутацию футбольной федерации, за это и подали в суд иск на хозяина. У хозяина пиццерии довольно долго была своя пиццерия в городе Гиссен, это под Франкфуртом. Она называлась Pizza Wolke, переводится как «пиццерия Облако». Он был вынужден ее закрыть из-за коронавируса и локдаунов, которые постоянно вводились в Германии. Он решил как-то спасать свой бизнес, выкручиваться, продавать замороженную пиццу в супермаркеты. Эту пиццу, кстати, берут две большие сети. Он создал новый бренд, он из Италии, любит футбол, поэтому назвал «Лига шампиньонов». Владелец относится к судебному разбирательству с иронией, говорит, что это прекрасный пиар и что правда на его стороне, потому что невозможно спутать два бренда: «Лига чемпионов» и «Лига шампиньонов» — это написано на коробке пиццы. Там же еще и нарисованы шампиньоны, явно люди не могут перепутать два этих бренда. У хозяина в Instagram очень большие охваты, все репостят его пиццерию. Он даже выложил сториз, где показывает, что за 49 секунд в Google название его пиццерии Pizza Wolke и УЕФА ввели полтора миллиона человек».

Итог спора УЕФА с пиццерией станет известен не раньше мая 2022 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на юристов. По их словам, среднее время рассмотрения подобных дел в Германии занимает от четырех до 15 месяцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию