16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 января 2022, 18:01 Общество

Booking.com ввел новые ограничения для туристов в Крыму

Лента новостей

Забронировать номер можно только на одного человека, доступ к контактам средств размещения ограничен. Повлияет ли это на работу туристической отрасли в Крыму?

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Booking.com начал вводить ограничения функций своего сервиса для крымских отелей с 2018 года, а теперь их ужесточает. Все это время пользователи не могут читать и оставлять отзывы, рейтинги отелей обнулены, а забронировать номер можно, только если указать, что поездка является деловой.

Теперь же Booking.com ввел дополнительные санкции. Забронировать номер можно только на одного человека, а также ограничен доступ к контактам средств размещения. Повлияет ли это на работу туристической отрасли в Крыму? Мнение вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова.

— Ввиду существовавшего до недавних пор ограничения по поводу того, что в Крыму через Booking.com можно было [забронировать жилье] только по работе, объем бронирования через него крымских отелей был существенно меньше в процентном отношении, чем в любом другом регионе РФ. Поэтому я думаю, что какого-то нового глобального существенного урона это не нанесло, поскольку большое количество крымских отелей уже и так минимизировали свои отношения с этим агрегатором.

— Проще вообще отказаться?

— Сложно сказать, каждый отель здесь решает сам для себя. Есть отели не курортные, а городские, для которых поток командировочных актуален, а поток отдыхающих не настолько, то есть если мы посмотрим город Симферополь, туда в любом случае люди в основном летят по работе. Учитывая, что самой проблеме уже не год и не два, то я думаю, что основная масса именно курортных отелей уже давно приспособилась к этой проблематике и переориентировалась на другие каналы продаж.

О сложности работы для Booking.com в России и причине введения дополнительных ограничений рассказывает общественный уполномоченный по гостиничному бизнесу при правительстве Москвы, директор сети мини-отелей «Стабильная линия» Игорь Лаврик.

Игорь Лаврик общественный уполномоченный по гостиничному бизнесу при правительстве Москвы, директор сети мини-отелей «Стабильная линия» «Документы между гостиницами, гостевыми домами, апартаментами и квартирами, которые сдаются, до конца не доделаны, поэтому Booking.com сейчас старается сделать ограничения для того, чтобы заставить людей привести в порядок документы, которые есть. Это первый вопрос. И второй вопрос: вы же знаете, что Крым находится под санкциями всех зарубежных компаний, и надо отдать должное Booking.com, который тем не менее работает с Крымом по каким-то ему только известным схемам. Это все связано не с какими-то провокациями, с каким-то исканием злобных дядек или теток в лице Booking.com, нет, только лишь с установлением необходимых направлений, связей и документации».

В связи с новыми ограничениями Крым обратился в ФАС. Как сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, они неоднократно пытались договориться с компанией Booking.com — как официально, так и неофициально. По его словам, не удается прийти к соглашению, поскольку на компанию оказывается давление.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию