16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1161.81
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 февраля 2016, 10:41 ОбществоСпорт

€300 000 за футболку с Путиным: рекордный штраф в истории «Локомотива»

Лента новостей

Клуб не вступился за игрока, показавшего футболку с изображением российского президента после матча в Турции, при этом СМИ писали, что эту идею подсказала футболисту президент команды Ольга Смородская

Игроки «Локомотива» Дмитрий Тарасов и Александр Самедов (слева направо) после первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Фенербахче».
Игроки «Локомотива» Дмитрий Тарасов и Александр Самедов (слева направо) после первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Фенербахче». Фото: Emrah Gurel/AP/TASS

«Локомотив» оштрафовал футболиста Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за футболку с Владимиром Путиным. Об этом рассказал источник агентства «Р-Спорт». По его словам, «из зарплаты Тарасова будут также удержаны все бонусы, которые футболист мог получить за февраль». «Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования», — отметил собеседник журналистов.

В перерасчете на рубли на сегодняшний день 300 тысяч евро — это около 25 млн рублей. Впрочем, сумма штрафа вызывает вопросы: если она действительно такова, то наказание Тарасова является одним из самых жестких в истории клуба. По информации СМИ, за серьезные нарушения, будь то интервью без согласия клуба или неоправданное удаление во время матча, футболистов «Локомотива» штрафуют на 30% от их месячной заработной платы.
При этом годовой оклад Тарасова — опять же, по данным СМИ — составляет 2,5 млн евро, то есть в месяц он зарабатывает чуть меньше 210 тысяч евро. Соответственно, 300 тысяч — гораздо больше «стандартного» наказания.

Впрочем, в европейских чемпионатах дисциплинарные взыскания намного суровее. Для сравнения: будучи игроком «Манчестер Сити» Карлос Тевес получил рекордный штраф в истории футбола — 1,5 млн фунтов, за то, что отказался выходить на замену в матче. Игрока того же «Сити» — Марио Балотелли — штрафовали за бросание дротиков в партнеров (на 100 тысяч евро). Тренеру Челси Гусу Хиддинку, который выкурил сигару в раздевалке стадиона «Уэмбли», грозил штраф в 50 тысяч фунтов.

Штраф Тарасова в 300 тысяч евро — это, конечно, много, но можно понять, почему сумма такая большая, говорит бывший советский футболист и футбольный агент, бизнесмен Константин Сарсания.

Константин Сарсаниябизнесмен«Эта сумма большая для всех, для любого человека, и футболиста в том числе. Что касается таких аналогов, которые были, то в редких случаях на столько штрафуют. Это буквально за такие серьезные нарушения. Но это нарушение серьезное, потому что игрок может получить очень длительную дисквалификацию, и это политическая такая тема, которая на клуб может негативно повлиять, поэтому штраф такой большой. Такие штрафы были, когда футболист делал какие-то такие вещи, например, в Англии часто на такие суммы штрафуют. Но там правонарушения, связанные с законом. Пришел человек, он там где-то был, кого-то избил, такое было в Англии часто, и штрафовали раньше за то, что он пил или в клубах, пабах дрался — на такие же суммы».

По поводу штрафа Тарасова пользователи соцсетей шутят: «Подумаешь, 25 млн рублей за футболку стоимостью 500». Еще одна шутка: «Дорогой ты мой президент!» — подумал Дмитрий, узнав сумму штрафа».

Также пользователи вспоминают о том, что супруга игрока «Локомотива» — звезда «Дома-2» телеведущая Ольга Бузова: «Бузова осталась без новых сапог», «Теперь жене придется работать за двоих».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию