16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7481
  • RTS1189.67
15 февраля 2016, 19:47 Финансы

Кремль может стать посредником в диалоге между бизнесом и силовиками

Лента новостей

В диалоге бизнеса и силовиков может появиться третий участник. Владимир Путин предложил посредничество своей администрации. Об этом он заявил на встрече с главой РСПП

Фото: YAY/ТАСС

Диалог бизнеса и правоохранителей должен вестись при посредничестве администрации президента. С таким предложением выступил Владимир Путин во время встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. По словам президента, у многих ведомств существует желание сохранить многочисленные проверки предпринимателей или даже получить новые надзорные функции.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Диалог с правоохранительной системой сложнее. Это более тонкая вещь — бизнес и правоохранение. Но, тем не менее, на сегодняшний день это востребовано, и поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить вот такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой. Но не прямой, а при посредничестве администрации президента с тем, чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а с тем, чтобы объединение предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «Опора России» — с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, ну скажем, на уровне специально назначенных министров, заместителей министров, могли бы хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, которая обязана обеспечивать интересы всего общества, а, с другой стороны, бизнес-сообщества с тем, чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и что очень важно правоприменительная практика после принятия этих актов соответствовали интересам государства в целом».

Глава РСПП поблагодарил президента за предложение. Однако, по его мнению, регулярные встречи должны происходить не просто при участии администрации президента, а под эгидой самого Путина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию