16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75

Каталог персон

Все персоны
Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин

ведущий аналитик Mobile Research Group

Мнение к материалу от 23 сентября 2020 года:
«Сбербанк запускает «СберЗвук». Чем сервис будет отличаться от конкурентов и зачем он банку?»
«Звук» был одним из первых ресурсов. Сервис был независимый и работал с музыкой. По сути, никаких особых технологических достижений у них не было, была некая база, которую они наработали. Конечно, они потерялись с выходом всевозможных сервисов стриминговой музыки за счет того, что большие компании маркетингом залили этот рынок, «Звук» был не так успешен. Они развивались за это время, основной толчок был, наверное, в 2014 году, там был генеральный директор Михаил Ильичев, они причесали сервис, взяли те или иные технологии, расширили библиотеку свою, договорились с правообладателями об использовании музыки. Чуть раньше добавили аудиокниги и подкасты. Кроме независимости, по сути, у них никаких преимуществ не было. Для Сбербанка это интересно тем, что они получают моментально технологию, какую-то стартовую площадку, стартовый капитал в виде тех пользователей, что есть, им не нужно самим это делать с нуля. Дальше они начинают развивать. С их деньгами, с их подходом это абсолютно нормальная история, они хотят конкурировать с другими IT-компаниями, в первую очередь с «Яндексом», если мы говорим о России, во вторую очередь, наверное, с Mail.ru, потому что с Mail.ru у Сбербанка где-то есть конкуренция, где-то сотрудничество».
Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Новый iPhone 8: «таких цен на смартфоны еще не было»»
«На сегодняшний день все известно все, что будет с точки зрения новых iPhone, но неизвестно, какие будут названия и окончательные цены. Известно, что iPhone 8 с OLED-экраном, который появится на рынке, будет стоить очень дорого, то есть цена в США будет больше тысячи долларов, цена в России в переводе на доллары будет около 1 400 долларов за этот аппарат минимальной конфигурации. Таких цен еще не было на смартфоны, она очень высокая. Адресная аудитория тех, кто в России может купить этот аппарат, это порядка 100 тысяч человек. Неважно, как он будет называться. Важно, что цена будет запредельно высокая. Исходя из этого, те, кто будет покупать старшие iPhone, они фактически будут субсидировать продажи младших моделей, и это неплохо, потому что цена на доступные iPhone 5 и 5s упадет еще больше».
Мнение к материалу от 27 декабря 2023 года:
«Домашний интернет станет дороже»
«Домашний интернет от ШПД-провайдеров поднимается в цене не первый год, в среднем в год он растет на 10-15%, причина банальная — рост затрат. Это рост зарплат, рост электричества, оборудование стоит дорого. То есть на сегодняшний день, если мы говорим про оборудование, оно выросло в цене минимум в два раза. Провайдеры не могут компенсировать самостоятельно, поэтому они вынуждены повышать цены, и эта тенденция сохранится. Повышение цен не кардинальное, то есть те самые 10-15%. Они заживают свою маржу, потому что высокая конкуренция на рынке, плюс есть от крупных провайдеров бесплатный ШПД, если вы пользуетесь мобильной связью. Ситуация не очень простая, потому что оборудование изнашивается, есть нагрузка со стороны государства в виде закона Яровой, поэтому мы ждем, что к лету следующего года 2024 цены врастут еще на 10-15% минимум».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию