16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71

Цитаты персоны

Все персоны
Вячеслав Семенчук

Вячеслав Семенчук

основатель первой еврейской криптовалюты и блокчейн экосистемы Bitcoen

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 ноября 2017 года:
«Google подтвердила: YouTube для Android потерял «навального», «медузу» и «дождь»»
«На самом деле все это действительно выглядит как попытка внедрения нового функционала в поисковые алгоритмы с точки зрения фильтрации определенных поисковых фраз. Мы это видели и видим в классических поисковых системах, но с точки зрения видео-движков, наверное, такие ограничения впервые для пользователей, потому что, как правило, поиску здесь не отдается столь важного значения с точки зрения внимания пользователя. И здесь мы действительно можем заметить потенциальную подготовку к тем событиям, которые нас ждут в 2018 году, и все это выглядит так, что программисты и тестировщики случайно, а может быть, и специально выложили тот боевой алгоритм, который мы с вами увидели. Я верю, что это может быть попытка изучения, насколько внимание пользователей может быть заострено с точки зрения алгоритма и не верю, что это просто какой-то программный глюк и недосмотр со стороны тестировщиков и программистов Google, а, скорее, планомерная акция, возможно, немного преждевременная, но все-таки запланированная с точки зрения внедрения функционала».
Мнение к материалу от 15 ноября 2017 года:
«Криптовалюты в России: почему Минфин перешел на сторону ЦБ?»
«Многие сущности еще не описаны и не понятны, и чтобы принять это тем или иным финансовым инструментом, для начала нужно понять и хотя бы описать в терминологии. Я думаю, что мы к этому придем, просто нужно немного больше времени дать нашему законодателю. К сожалению, большинство ICO, токинг-сейлов являются не очень честными. В большинстве токинг-сейлов, в которые инвестор заходит, пользователь ничего не получит как с точки зрения спекуляции, так и с точки зрения роста своего актива. В данном случае говорить о стабильности, которую наше государство пытается дать так называемым непрофессиональным инвесторам, оправданно, потому что люди не понимают легкость, с которой можно зайти в тот или иной криптоактив. Она сегодня низкая с точки зрения тех людей, которые действительно покупают различный мусор, их большое количество, и государство пытается оградить их с точки зрения безопасности. Но мне очень понравилась та активность, которая признана, с точки зрения «заплатите налоги с биткоинов и других криптовалют, криптоактивов». Почему это хорошо? Потому что государство признает это чем-то официальным, потому что это показывает: слава богу, биткоин признается «белой» системой».
Мнение к материалу от 4 ноября 2017 года:
«Зимбабве пытается спасти свою экономику с помощью биткоинов»
«Это добавит, несомненно, некой стабильности населению. Но при этом, с точки зрения возможности влияния государства на свою национальную политику, на своих же граждан, на налогообложение, и так далее для правительства руководящих органов Зимбабве здесь будет явное понижение, что, наверное, сегодня было бы не столь логичным. С другой стороны, если говорить о неофициальной валюте с точки зрения действительного полноценного обращения среди граждан, вот здесь Зимбабве может стать одной из первых стран, где обращение криптовалюты в действительности превысит обращение обычных денег».
Мнение к материалу от 30 октября 2017 года:
«Голодающая Венесуэла пытается прокормить себя биткоинами»
«С точки зрения таких национальных крахов, то есть если люди лишаются работы и возможности заработать денег, для них одним из немногих выходов является тот же майнинг. Они, конечно, будут переходить туда, если государство не будет давать им другие возможности. А с точки зрения перехода финансовых ресурсов таких стран, я ожидаю, что подобные тенденции будут повторяться. Если у людей не остается других возможностей для сбережений, то они, несомненно, стремительным образом будут перетекать в криптовалюты как в самый удобный инструмент сохранения, не зависящий от национальных банков и банков других стран».
Мнение к материалу от 24 октября 2017 года:
«Тяжба между экс-сотрудником «ВКонтакте» и Telegram: что угрожает Дурову?»
«Взаимодействие с Telegram органов — вот эти переписки, публичные письма — это некая политическая игра, с точки зрения взаимодействия, чтобы показать, что закон для всех един, то есть, если ты не выполняешь, тебе будут предъявляться определенные санкции. Но при этом Россия сейчас находится в той ситуации, когда любое негативное влияние, которым мы показываем, что мы мешаем собственным проектам развиваться, в первую очередь, показывает негатив, с точки зрения России, на мировой сцене, поэтому наши органы не приходят, потому что здесь нет явного нарушения финансирования терроризма и так далее. А Паша, скорее, пытается обезопаситься, с точки зрения своей концепции».

загрузить еще...

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию