16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.11 / ₽ 3261
  • RTS1117.88

Цитаты персоны

Все персоны
Вячеслав Семенчук

Вячеслав Семенчук

основатель первой кошерной криптовалюты и блокчейн-экосистемы Bitcoen.io

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 21 сентября 2017 года:
««Секта хороших людей»: «Яндексу» 20 лет»
«Офис «Яндекса» — это, наверное, офис мечты российской компании. Разные цвета названий переговорок, названий этажей — все это необычно для классического офиса крупной компании. Действительно, большое количество людей Аркадия Воложа называет Аркаша. Это как раз передает всю ту атмосферу семейной, дружественной, хоть и огромной компании, когда основатель настолько близок практически к каждому сотруднику, с которым он работает, что позволяет поддерживать эффект и ощущение стартапа. При этом оставаясь глобальной большой компанией с огромным числом сотрудников, создающих конкурентный для мирового рынка продукт».
Мнение к материалу от 20 сентября 2017 года:
«Скандал вокруг Telegram: команда Дурова работает в России?»
«Фактически те слова, которые произносит наш новый персонаж, ставят под угрозу все те защиты, которые выстраивал Павел, что команда не в России, а в Европе и на нее нельзя надавить. Это все те моменты с экспрессией Паши, когда он, скорее, сожжет человека, а если человек не сжигается, то сожжет поле и расскажет, что вообще этого не было, и еще подаст иск, назовет этого человека неуравновешенным и психом, как говорят его родственники, по словам Паши. Все это говорит о некой позиции защиты, которую обычно Паша принимает именно в таких конфликтных ситуациях, не защищаясь в классической схеме, а нападая на человека всеми подобными способами».
Мнение к материалу от 19 сентября 2017 года:
«Офис в Петербурге и любовный треугольник: экс-сотрудник раскрыл «тайны» Telegram»
«Большое количество разработчиков сидит в том же здании петербургского офиса «ВКонтакте». Собственно, там же находится Telegram. Более того, Паша в свое время даже несколько этажей забрал, пытаясь показать свою позицию, что они не могут расширять свой петербургский офис, потому что он их занял своим новым проектом. Это было во время конфликта. Нужно понимать, что фактически те слова, которые произносит наш новый персонаж, ставит под угрозу все те защиты, которые выстраивал Павел, что команда не в России, а в Европе и на нее нельзя надавить. Это все те моменты с экспрессией Паши, когда он, скорее, сожжет человека, а если человек не сжигается, то сожжет поле и расскажет, что вообще этого не было, и еще подаст иск, назовет этого человека неуравновешенным и психом, «как говорят его родственники», по словам Паши. Все это говорит о некой позиции защиты, которую обычно Паша принимает именно в таких конфликтных ситуациях, не защищаясь в классической схеме, а нападая на человека всеми подобными способами. Я не держал свечку, не знаю точно, какие слова в процентном соотношении у Дурова и Розенберга являются ложью, а какие правдой, но нужно понимать, что этот конфликт не мог появиться просто на ровном месте. Любые такие инсайды, которые приземляют проект Паши и всех его коллег, делая из него некий земной, разумный стартап, для него опасны, и он всегда будет атаковать подобных людей, которые пытаются эту его идеологию немножко пошатнуть».
Мнение к материалу от 7 сентября 2017 года:
«После стрельбы в ивантеевской школе учителя будут следить за аккаунтами учеников»
«Мы понимаем, что часть аккаунтов может иметь частичный доступ, закрытый для не друзей. И в данном случае, если ученик захочет сделать так, чтобы администрация не могла его читать, и при этом он находится под своим именем в сети, то он мог просто закрыть свою страницу от внешних аккаунтов, при этом не добавлять представителей школы в друзья. И школа потенциально в данном случае может попытаться какими-то внутренними нормами обязать учеников дать доступ к скрытой информации для администрации или родительского комитета, что немного противоречит конституционным нормам РФ. Сегодня на рынке существует большое количество сервисов, которые позволяют в автоматическом режиме отслеживать упоминания в сети. Администрация учебного учреждения может построить слежение за определенными аккаунтами, отслеживание определенных упоминаний, к примеру, учебного учреждения, фамилии, имя учителей или конкретных учеников, и в случае нахождения эти скрипты позволяют оперативно уведомить человека, который за это ответственен, показать этот аккаунт, даже если администрация учебного учреждения по каким-то причинам до этого не могла идентифицировать это. Но, как правило, это программное обеспечение стоит серьезных денег, и я не уверен, что учебное учреждение в своем бюджете легко сможет найти на него деньги. Поэтому единственным, наверное, путем с точки зрения того бюджета и реалий будет выделение конкретного человека, возможно, даже из родительского комитета или группы лиц, которые будут составлять реестр аккаунтов, добиваться от учеников, у которых страницы скрыты от внешнего мира, добавления в друзья».
Мнение к материалу от 6 сентября 2017 года:
«WhatsApp станет платным. Для кого?»
«Это более оптимальный с точки зрения взаимодействия с пользователем канал монетизации этих пользователей, потому что здесь нет прямой рекламы. По сути, с ними общается та компания, с которой они и так ведут взаимодействие с помощью классических SMS. При этом компания экономит серьезно, используя не классический канал SMS оператора связи, а именно WhatsApp или другой мессенджер, который этот сервис предоставляет. Так что все выигрывают: пользователь, который уже отвык от SMS-сообщений и получает сообщения в привычном для него интерфейсе WhatsApp, и у компании больше внимания этого пользователя и при этом экономия. Я считаю, что это перспективное направление и может принести WhatsApp серьезные деньги, при этом не потеряв лояльных пользователей».

загрузить еще...

Фотоистории