16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72

Цитаты персоны

Все персоны
Тогрул Исмаил

Тогрул Исмаил

политолог

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 января 2024 года:
«СМИ: проблема с денежными переводами из России в Турцию частично решена»
«Конечно, со временем может этот список расшириться — не только товаров, но и банков тоже, но все зависит от того, как будут действовать Соединенные Штаты и государства ЕС, и вообще западные страны — пойдут ли они на новые санкции».
Мнение к материалу от 18 октября 2023 года:
«Джо Байден в Израиле: удар по больнице в секторе Газа могла нанести «другая команда»»
«Позиция Турции ясна, президент призвал к спокойствию и решению вопроса международным путем, то есть учитывая международные законы. В Турции считается, что во всем виноват Израиль, который все время не исходит из договоренностей 1947 года и расширяет свои территории. Но не поддерживаются атаки на гражданские лица с обеих сторон, и Турция предложила свои посреднические действия. Напряженность с Байденом или с Израилем в том смысле, здесь различные общественные круги, особенно, так скажем, если можно, исламисты, у них всегда реакция очень сильная, бурная. Здесь самое главное, как будет действовать правительство. Но мы видим, что пока турецкое руководство страны придерживается нормальных, и я думаю, что очень даже конструктивных позиций. СМИ разные вещи пишут. Настроения антиамериканские, и антиизраильские настроения в Турции велики, но не такие, чтобы привели к каким-то эксцессам».
Мнение к материалу от 10 июля 2023 года:
«Эрдоган ждет Путина с визитом в августе, несмотря на конфликт из-за командиров «Азова»»
«Я думаю, что отношение не меняется. Но выдача бойцов «Азова», я думаю, что здесь немножко спорная тематика. Во-первых, уже долгое время они были в Турции, они граждане Украины, в конце концов. До определенного времени Турция может их содержать, [но не вечно]. Я честно говоря не помню, Турция до конца их содержать должна была или нет. Но здесь несет ответственность опять же украинская сторона, а не Турция. Я думаю, что зерновой коридор связать с этим делом не совсем правильно. Почему? Потому что это очень разные вещи. Зерновой коридор — это гуманитарный подход, здесь Россия тоже активно участвует. Конечно есть определенные моменты, направленные против России, но Турция в этом вопросе всегда поддерживала российскую сторону. Но российская сторона, еще раз говорю, повторяет упорно, что они хотят приостановить это дело, а турецкая сторона этого не хочет».
Мнение к материалу от 25 мая 2023 года:
«Судьба Турции определится на этих выходных»
«Я думаю, отношения с Россией не ухудшатся. Между нашими государствами существует определенная система: соглашения, договоренности. Оба государства являются крупными державами. От наших взаимоотношений зависит вообще ситуация в Евразийском регионе. Поэтому серьезных эксцессов в двухсторонних отношениях не будет. У Кылычдароглу были резкие заявления по отношению к России, но я думаю, что это было связано с предвыборной гонкой. Хотя во время одного из своих выступлений Кылычдароглу поблагодарил и российское государство тоже, сказав, что руководители России объяснили, что они не вмешиваются в предвыборную кампанию».
Мнение к материалу от 7 марта 2023 года:
«Против Эрдогана выступит Кылычдароглу»
«[В случае победы Кылычдароглу] главы муниципалитетов Стамбула и Анкары Экрем Имамоглу и Мансур Яваш будут заместителями президента особого назначения. Другие партии не очень сильно могут набрать голоса. Первоначальный кризис в [оппозиционном блоке] миновал. Второй раз пойти на такое не будет выгодно самой Народно-республиканской партии».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию