16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

заместитель генерального директора по инвестициям ИК «Универ Капитал»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 мая 2023 года:
««Газпром» не выплатит дивиденды за 2022 год. Повлияет ли это на рынок?»
«Второе полугодие прошлого года было очень плохим по сравнению с первым, ничего не улучшилось для европейского рынка, для южного, восточного экспорта никаких радикальных улучшений не произошло, цены на газ, углеводороды не растут, и пока нет предпосылок к тому, чтобы росли. Сложно оттуда ожидать сюрпризов ни на уровне чистой прибыли, ни на уровне свободного денежного потока. Соответственно, маловероятно, что будут какие-то благоприятные для миноритарных акционеров сюрпризы по итогам этого года».
Мнение к материалу от 12 апреля 2022 года:
«Инфляция в США достигла 8,5%. Это произошло впервые за 40 лет»
«Здесь если говорить о краткосрочной динамике, наверное, мы видим локальный пик. Я практически уверен, что мы видим почти полное повторение кондратьевского цикла 50-летней давности, то есть повторение картины 70-х годов. Первый пик мы сейчас увидели. После подъема ставки будет снижение инфляции, после этого будет высока вероятность, что для того, чтобы спасать экономику, которая может начать сваливаться в рецессию, мы увидим некие новые стимулирующие меры — может быть, это будет конец года, может быть, следующий год. В этой ситуации будет новый и, возможно, более высокий инфляционный пик. Но это уже в следующем году. Те цифры по статистике, которые мы сейчас видим в любом регионе, сильно завязаны на продолжающийся конфликт. Если его будут пытаться эскалировать дальше, то новые ограничительные меры будут влиять и со стороны цен на продовольствие, и со стороны цен на базовые товары, металлы. И если будут агрессивные действия в отношении газа из России или нефти из России, то здесь будет очень сильный ценовой шок, который приведет к тому, что никакого существенного замедления инфляции не произойдет, а возможно еще одно ускорение с неким лагом, довольно небольшим по времени — меньше месяца-полутора — к дате, когда начнутся новые существенные ограничения».
Мнение к материалу от 31 марта 2022 года:
«Россия начнет продавать газ за рубли уже с апреля»
«Если сейчас продается 80% валютной выручки, то для покупки этого же объема газа на бирже будет продаваться условно 100% этой же валюты. Поэтому теоретически давление на курс будет еще больше. То есть в принципе у „Газпрома“ будет возможность покупать эту же валюту каждый раз, условно говоря, немного дешевле. Поэтому в принципе это в пользу рубля».
Мнение к материалу от 25 октября 2021 года:
«Мосбиржа может начать работать круглосуточно в будни»
«Пока в мире такого нет, чтобы какая-то биржа торговала круглосуточно, и там была высокая ликвидность, хотя это, конечно, реально по мере вовлечения все большего числа индивидуальных инвесторов, физлиц в разных регионах мира. Будет расти и потребность, и возможность для того, чтобы они могли торговать в удобное для себя время любыми инструментами. Сейчас это отчасти решается множественным листингом одного и того же инструмента на разных биржах. Вопрос именно в том, чтобы была критическая масса инвесторов, готовых отрабатывать ценовые движения именно на Московской бирже, причем это должны быть не только российские инвесторы, но и иностранные. И в принципе здесь вот как раз есть интересный момент именно в том, что если это будет единственная биржа, где можно совершить какие-то сделки во внеторговое время, это будет возможность для большого круга и внешних инвесторов».
Мнение к материалу от 2 июня 2021 года:
«Эксперты объяснили падение экспорта нефти из России в дальнее зарубежье»
«Сокращение связано с высокой базой сравнения прошлого года, поскольку январь-февраль, начало марта - еще предкарантинное время, поэтому и потребление, и экспорт были высокими. Соответственно, если мы смотрим данные по экспорту в январе-марте, то там падение на 22%, январь-апрель - 20%, сейчас - 16%, чуть поменьше. По ходу года эта разница еще больше будет нивелироваться, когда будет включаться уже низкий объем экспорта прошлогоднего лета. Ни для экспортеров, ни для бюджета это ничего не означает, кроме того что постепенно восстанавливаются объемы экспорта, объемы выручки, особенно учитывая, что их цена будет все выше и выше по сравнению с ценой прошлого года. Здесь просто тот самый случай, когда очень сильный эффект имеет именно база сравнения, хотя до уровня, например, 2019 года нам, конечно, еще далеко, потому что в годовом выражении сейчас экспорт составляет порядка 205 млн тонн, по 2019 году экспорт в дальнее зарубежье - порядка 248 млн тонн. Порядка 0,8 млн баррелей в сутки может быть еще достигнуто к концу года при успешном восстановлении глобального спроса и глобальных рынков».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию