16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
5 сентября 2023, 10:16 Компании

РБК: рестораторы заявили о дефиците кадров

Лента новостей

Среди причин сложившейся ситуации эксперты называют частичную мобилизацию в России, низкую оплату труда на рынке и ужесточение миграционной политики

Рестораторы заявили о дефиците квалифицированных кадров. Обострил проблемы скачок курсов валют, снизивший доходы трудовых мигрантов, из-за чего из отрасли увеличился их отток. В результате нехватка поваров, барменов и другого персонала составляет от 20% до 30%. Дефицит кадров может увеличить время ожидания блюд и снизить качество обслуживания, рассказали РБК несколько участников рынка. Среди причин сложившейся ситуации эксперты называют частичную мобилизацию в России, низкую оплату труда на рынке, ужесточение миграционной политики.

О проблеме сообщил в своем телеграм-канале основатель ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко. «На ресторанном рынке Москвы жутчайшая нехватка кадров. Поваров просто нет», — отметил он.

Общепиту не хватает не только поваров, но и барменов и сотрудников клининга, рассказал РБК основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» и председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов. По его словам, сейчас в Москве нехватка сотрудников составляет 20-30% — «такого вакуума не было никогда». С этим утверждением согласен и основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию