16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 августа 2023, 18:43 Стиль жизниШоу-бизнес

С солиста Rammstein сняли обвинения в сексуальных домогательствах

Лента новостей

Тилля Линдеманна подозревали в насилии по отношению к фанаткам. Адвокаты Линдеманна ранее утверждали, что в прокуратуру обратились не предполагаемые жертвы, а третьи лица, заявления которых были построены на сообщениях из Сети

Тилль Линдеманн.
Тилль Линдеманн. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении лидера Rammstein Тилля Линдеманна. Несколько женщин обвиняли его в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Также были подозрения в распространении наркотиков. Их с певца тоже сняли, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на берлинскую прокуратуру.

Расследование продлилось чуть более двух месяцев. Уголовное дело на фронтмена немецкой группы возбудили в июне. Адвокаты 60-летнего Линдеманна утверждают, что в прокуратуру обратились не предполагаемые жертвы, а другие лица. И их заявления, по словам юристов, основаны на информации из интернета.

Адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» Владимир Гладышев подчеркивает, что из сообщений прессы не совсем ясно, было ли дело против музыканта в рамках частного или государственного обвинения.

Владимир Гладышев британский юрист, управляющий партнер адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «В том, что касается государственного обвинения — самого тяжелого обвинения, — дело по нему не может быть прекращено, даже если жертва сняла свои претензии. В данном случае, думаю, по части обвинений может быть прекращено, по наиболее тяжелым обвинениям — нет. Здесь, скорее всего, речь может идти о следующем: следствию были представлены определенные заверения со стороны жертв, что ничего такого вообще не было. Там очень много дел прекращаются до суда. Это может быть один из этих вариантов».

Гладышев отмечает, что если речь шла об изнасиловании, то это государственное обвинение, и так просто дела по ним не прекращают.

Как началась история с обвинениями против Линдеманна: 24-летняя ирландка Шелби Линн в мае заявила (ссылка ведет на заблокированную в РФ соцсеть), что побывала на вечеринке с музыкантами Rammstein в Вильнюсе. Там разливали текилу. Линдеманн, по ее словам, пытался склонить ее к сексу. Она отказала. После проснулась в синяках, не помня многого из того, что произошло накануне. Девушка считает, что ей подмешали наркотики.

Потом обвинения против музыканта выдвинула еще одна девушка из Австрии. Она утверждала, что певец применил к ней силу после отказа вступить в интимную связь. В итоге как минимум десять молодых женщин из разных стран рассказали в соцсетях подобные истории о Линдеманне. Немецкая пресса публиковала (ссылка ведет на издание Die Welt, оно заблокировано в РФ) расследования, основываясь на словах девушек о секс-вечеринках Rammstein.

Блогер Кайла Шикс, к примеру, заявляла, что адвокаты группы оказывали на нее давление после публикации таких постов. Ее видео «Что на самом деле происходит на афтепати Rammstein» набрало почти 6 млн просмотров на текущий момент.
Rammstein и Линдеманн отвергали обвинения. В случае признания вины рокеру грозило бы от шести месяцев до пяти лет тюрьмы. Но скандал все же отразился на творческих делах: звукозаписывающая компания Universal Music Entertainment приостановила маркетинговое и рекламное сотрудничество с группой. Книжное издательство Kiepenheuer & Witsch разорвало сотрудничество с Линдеманном.

Комментирует журналист, телеведущий, музыкальный критик Илья Легостаев:

Илья Легостаев журналист, телеведущий, музыкальный критик «У Тилля репутация рок-звезды. Соответственно, хуже не бывает. И лучше не бывает. Потому что рок-звезда не может быть хорошим мальчиком. Да, он хулиганит. Наверное, он встречается с девушками и далеко не всегда с теми, с кем имеет официальные отношения. Это все детали, о которых мы можем только догадываться. В данном случае имели место обвинения в преступлении. Насколько я понимаю, все они были сняты. Такие вещи — они начались и закончились. Поэтому для карьеры, на мой взгляд, они не будут иметь никакого воздействия. Более того, в Германии все эти разговоры воспринимаются не так остро, как в Америке, где одной голословной догадки будет достаточно, чтобы у артиста были очень серьезные сложности».

По мнению Легостаева, решение прекратить уголовное дело в отсутствие доказательств — это «хороший кейс». Нельзя голословно вредить человеку, «если что-токому-то показалось», считает журналист.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию