16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.69 / ₽ 7487
  • RTS1123.04
24 августа 2023, 12:14 Право

Суд смягчил приговор осужденным за вымогательство у мужа Канделаки

Лента новостей

Вместо восьми лет в колонии строгого режима админы телеграм-каналов «Проект «Сканер» и Riddle отсидят семь

Мосгорсуд смягчил приговор Хамовнического суда столицы, вынесенный трем администраторам телеграм-каналов «Проект «Сканер» и Riddle. Вместо восьми лет в колонии строгого режима они отсидят семь. «Также вышестоящий суд исключил дополнительное наказание в виде штрафов в размере 500 тысяч рублей каждому и отменил арест, наложенный на денежные средства двух фигурантов», — сообщили Business FM в пресс-службе суда.

Всех троих 29 мая признали виновными в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) у мужа телеведущей Тины Канделаки, директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василия Бровко, 470 тысяч рублей.

Перед судом предстали Алексей Слободенюк, Евгений Москвин и Владислав Малушенко. По версии следствия, подсудимые в 2020 году приобрели телеграм-каналы «Проект «Сканер» и Riddle, после чего опубликовали информацию, порочащую честь потерпевших. После того как помощник Бровко обратился к админам каналов с просьбой удалить порочащие публикации, ему предложили заплатить за «блок на негатив» 470 тысяч рублей, пригрозив в противном случае продолжить порочащие публикации.

По данным телеграм-канала Baza, впоследствии администраторы извинились перед потерпевшими, а также выплатили 3 млн рублей компенсации. В суде Бровко просил не назначать подсудимым наказание, связанное с лишением свободы.

Это не первое уголовное дело, в котором Канделаки и Бровко проходят потерпевшими. Под стражей находится владелец и администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин. Ему вменяют вымогательство 400 тысяч рублей за удаление трех постов и «блок» на размещение новых материалов о Бровко и Канделаки. Свою вину Спирин отрицает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию