16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7625
  • RTS1151.93
11 августа 2023, 17:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели санкции в отношении совладельцев «Альфа-групп»: Фридмана, Авена, Хана и Кузьмичева

Лента новостей

Под ограничения Минфина также попал РСПП

США расширили санкции по России. В список включены четыре физических и одно юридическое лицо, говорится в документе американского Минфина. Согласно обнародованному перечню, новые ограничения затронули совладельцев «Альфа-групп»: Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Под санкции также попал Российский союз промышленников и предпринимателей.

Все они включены в SDN-список, означающий наиболее жесткие ограничения, пишет «Коммерсантъ».

Санкции по линии американского Минфина предполагают блокировку активов попавших в списки физических и юридических лиц, а также запрет на заключение ими сделок с резидентами.

В структуре американского Минфина подчеркнули, что ведомство не вводит ограничений против инвестиционной компании LetterOne, основанной Авеном и Фридманом. Как говорится в выпущенном OFAC специальном пояснении, LetterOne в настоящее время «не принадлежит на 50% или более попавшим под санкции лицам и не считается заблокированной их собственностью или частью их собственности».

Все четверо акционеров «Альфа-Групп» с февраля прошлого года находятся под санкциями Евросоюза. В марте этого года сторонники Навального внесли их в свой список «коррупционеров и разжигателей войны».

В то же время стало известно об обращениях от ряда российских оппозиционеров главам Еврокомиссии и европейской дипломатии с просьбой снять санкции с сооснователей «Альфа-групп», в том числе с Фридмана и Авена. После введения зарубежных санкций они решили продать свои доли в Альфа-банке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию