16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.52 / ₽ 8258
  • RTS1163.50
10 мая 2023, 14:43 Право

Процесс по делу главы банка БКФ Ольги Миримской отложили на 17 мая

Лента новостей

Предварительное слушание по делу не состоялось из-за того, что в суд не доставили обвиняемую

Пресненский суд Москвы отложил на 17 мая начало процесса по уголовному делу председателя совета директоров банка БКФ, основателя компании «Русский продукт» Ольги Миримской, которую обвиняют в даче взяток. Об этом Business FM сообщили в суде. «Предварительное слушание по делу не состоялось из-за того, что обвиняемую Миримскую по неизвестной причине не доставили из СИЗО № 6 в суд. В этой связи заседание отложили на 17 мая в 14:30», — сказал собеседник радиостанции.

Вместе с Миримской перед судом предстанет бывший подмосковный следователь Юрий Носов. Ему вменяется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Ожидается, что в ходе предварительного слушания защитники подсудимых намерены ходатайствовать о возвращении дела прокурору в связи с многочисленными нарушениями, которые, по их мнению, были допущены в ходе предварительного следствия.

Ольга Миримская и Юрий Носов были арестованы 17 декабря 2021 года. Миримской вменяют дачу взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) двумя автомобилями стоимостью 3 млн 250 тысяч рублей Юрию Носову, который вел дело о похищении ее новорожденной дочери. Его, как ранее утверждало следствие, организовал бывший сожитель Миримской Николай Смирнов, совладелец платежной системы «Золотая корона», которого объявили в розыск. Впоследствии в 2020 году дело в отношении Николая Смирнова было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Кроме того, Миримской инкриминируют три эпизода покушений на дачу взяток (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ) в размере 1 млн 750 тысяч долларов руководству Пресненского суда Москвы и 9-го Арбитражного апелляционного суда за вынесение в ее пользу решений в рамках споров по разделу имущества между ней и ее бывшим мужем, экс-топ-менеджером ЮКОСа Алексеем Голубовичем.

Свою вину по всем эпизодам Миримская отрицает. Она неоднократно высказывала позицию о том, что за ее делом стоят Смирнов и Голубович. Последние ее слова никак не комментируют. Ранее адвокаты Миримской заявляли, что будут добиваться вынесения их подзащитной оправдательного приговора.

Ольга Миримская — президент и председатель совета директоров банка БКФ. В 2015 году Миримская заняла 22-е место в списке богатейших женщин России по версии Forbes.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию