16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
25 апреля 2023, 16:49 Право

Прокурор 2 мая запросит сроки для изготовителей фальшивых документов для убийцы Дугиной

Лента новостей

В этот день, как ожидается, пройдут прения сторон по делу Андрея Кузнецова и Александра Сучкова. Они продали поддельные документы на автомобиль убийце журналистки

Пролетарский районный суд города Тулы назначил на 2 мая прения сторон по делу Андрея Кузнецова и Александра Сучкова, обвиняемых в подделке документов на машину, которой пользовалась убийца журналистки Дарьи Дугиной.

Об этом Business FM сообщил адвокат Сучкова Александр Лучин. «Прения сторон суд назначил на 2 мая в 14:30», — сказал он. От дальнейших комментариев защитник воздержался.

Процесс по делу Кузнецова и Сучкова начался в середине марта. Заседания неоднократно откладывались из-за того, что Кузнецова госпитализировали в больницу с инфекцией. В суде Кузнецов полностью признал вину, а Сучков признал ее частично. Первый находится под стражей, второй — под подпиской о невыезде.

Обоим вменяется «подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение» (ч. 4 ст. 327 УК РФ). Фигурантам грозит до четырех лет лишения свободы.

Политолог и журналист Дарья Дугина погибла 20 августа 2022 года в Подмосковье при взрыве машины, на которой должен был ехать ее отец, философ и политолог Александр Дугин. В ФСБ в исполнении преступления обвинили гражданку Украины Наталью Вовк, организатором там назвали украинские спецслужбы. Киев причастность к теракту отрицает.

Следствие установило, что поддельные документы на автомобиль Mini Cooper на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко изготовили в августе 2022 года Сучков и Кузнецов совместно с «другими соучастниками». На нем в Россию въехала Наталья Вовк, которая установила бомбу в автомобиле Дугина. По данным спецслужбы, готовить убийство Вовк помогал член украинской диверсионной группы, 45-летний Богдан Цыганенко, покинувший Россию за день до подрыва.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию