16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.52 / ₽ 8258
  • RTS1163.50
18 апреля 2023, 21:10 Стиль жизниКультура

На сцене Театра на Таганке — премьера «Это все она»

Лента новостей

Новый спектакль продюсера Леонида Робермана и режиссера Данила Чащина с Викторией Толстогановой в главной роли. Своеобразные «Отцы и дети» XXI века: с социальными сетями, новоязом и таинственной незнакомкой

Фото: Пресс-служба

«Это все она» — история о двоих и на двоих. Есть мать и сын-подросток, оставшиеся без мужа и отца, — он умер. Герои не могут найти общего языка. Вернее, язык у них совсем разный: мать даже половину слов сына понять не может — всякие «рофлить», «зашквары», «лойсы». Если и разговаривают, то на повышенных тонах.

Мать решается на эксперимент: изучает подростковый новояз и создает страничку во «ВКонтакте» под видом некой девочки с экстравагантной биографией. Герои начинают общаться и жить в двух реальностях. В результате сын влюбляется в виртуального аватара, не догадываясь, кто за ним скрывается.

Леонид Роберман, известный продюсер, который ранее много работал с Дмитрием Крымовым, говорит, что не сразу решился на этот проект и называет его некоммерческим:

— Я давно понял, что только некоммерческое обречено на коммерческий успех. Как только ты себе скажешь «сделаю коммерческую штучку», возьмешь самую игровую комедию, пригласишь самого выдающегося режиссера, артистов — ничего не получится. Кто-то сказал замечательную фразу: «Искусство рождается там, где его не ожидают». У меня всегда получалось, когда я брал то, что совершенно точно не взяли бы другие.

— Материал был выбран именно вами?

— Предложен был режиссером, причем я потом уже узнал, что он много раз уже предлагал этот материал в разные театры. Театры отказывались, я их сейчас должен поблагодарить. Это та пьеса, которую нужно уметь поставить. Очень редкая актриса может это сыграть, и было очень сложно найти ребят. Здесь нужно, чтобы в тебе сочеталось, с одной стороны, ранимость, чувствительность, плюс профессионализм. А где же ты это найдешь в 21, 22, 23 года? Но нам удалось найти.

Режиссер — Данил Чащин, у которого за последний год чуть ли не ежемесячно по премьере в разных столичных театрах. Сына по очереди будут играть Денис Власенко и Даня Киселев — молодые артисты, оба известны в первую очередь по ролям в сериалах. В главной роли — Виктория Толстоганова, сама многодетная мама:

Виктория Толстоганова актриса «Людям вообще сложно друг друга услышать в этом мире, тем более родным людям, которым всегда кажется, что человек, который рядом с тобой, тебе чем-то обязан, должен быть таким, каким ты его хочешь видеть. Мой мастер, Леонид Ефимович Хейфец, говорил, что, когда на сцене есть мужчина и женщина, всегда есть любовь. Поэтому этот спектакль безусловно про любовь. Просто это интересная тема, мне кажется, что, разбирая отношения, играя отношения между близкими людьми, мы, по крайней мере, я надеюсь, пытаемся какие-то глобальные вопросы решить. Вообще отношения людей друг к другу. Если родитель чувствует, понимает хоть что-то, он не допустит такую ситуацию. Моя героиня не повзрослела, но еще у нас есть обстоятельства — она лишилась любви. Она эгоистка страшная. Можно разные чувства к ней испытать: можно пожалеть, можно вместе с ней пройти этот путь, может быть вы правы, кто-то из зрителей подумает: «А может, мне нужно лишний раз поговорить?». Проблема, которая возникает между подростком и матерью, разрешима. Нужно понимать, что все построено на любви, а не на выяснении отношений».

Для кого-то этот спектакль может стать психотерапевтическим, для кого-то, наоборот, электрошоком. И многие узнают себя. Я, например, неожиданно увидела себя в героине Толстогановой. Главное — за всей этой жестокой оберткой разглядеть любовь и нежность. Первый раз спектакль сыграли во вторник, следующий показ — 22 мая на новой сцене Театра на Таганке, затем 14 июня и 3 июля. Билеты стоят от двух до десяти тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию