16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
13 апреля 2023, 14:35 ПравоКриминал

Спрятавшего в своей квартире Дарью Трепову отправили под домашний арест

Лента новостей

Жителю Санкт-Петербурга Дмитрию Касинцеву грозит от крупного штрафа до года лишения свободы

Дмитрий Касинцев в Ленинском районном суде Санкт-Петербурга.
Дмитрий Касинцев в Ленинском районном суде Санкт-Петербурга. Фото: пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест Дмитрия Касинцева, укрывшего в своей квартире Дарью Трепову, которую разыскивали за убийство военкора Владлена Татарского (Максим Фомин). Об этом Business FM сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Касинцеву меры пресечения в виде домашнего ареста на срок до 10 июня», — говорится в телеграм-канале судов.

Там добавили, что Касинцеву предъявлено обвинение по статье 205.6 УК РФ («несообщение о преступлении»). Она предусматривает наказание от штрафа в размере до 100 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее СМИ сообщали, что после квзрыва в кафе Street Food Bar № 1, расположенном на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, где проходила творческая встреча с 40-летним блогером и военкором Максимом Фоминым, известным под псевдонимом Владлен Татарский, Трепова укрылась в квартире у знакомого мужа в ЖК «Северная долина» на улице Федора Абрамова.

Там она была задержана утром 3 апреля. А на следующий день ее доставили в столицу. Басманный суд Москвы арестовал Трепову до 2 июня. Защита обжаловала это решение в Мосгорсуде.

В результате осуществленного Треповой теракта Татарский погиб, 40 человек пострадали. Девушка передала журналисту бюст с вмонтированной в него бомбой.

Ранее ФСБ сообщила новые данные о том, кто участвовал в подготовке и исполнении теракта. По данным ФСБ, вторым непосредственным участником подготовки преступления являлся гражданин Украины и член украинской диверсионно-террористической группы Юрий Денисов. Он и передал Треповой статуэтку. Денисов купил машину и снял квартиру рядом с жильем Татарского, а 3 апреля вылетел в Турцию транзитом через Армению.

Также спецслужба считает, что к теракту имели отношение руководители экстремистской организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ликвидирована по решению суда, запрещена в России, признана иноагентом и экстремистской организацией) Леонид Волков и Иван Жданов. Оба они признаны иноагентами. В отношении них возбуждены уголовные дела о публичных призывах к терроризму и экстремизму. Они объявлены в розыск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию