16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 апреля 2023, 11:21 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Великобритания ввела санкции против холдинга USM Усманова и членов семей Евтушенкова и Керимова

Лента новостей

Всего в списке 11 новых позиций

Великобритания расширила антироссийские санкции. В список добавлены холдинг USM предпринимателя Алишера Усманова, члены семей бизнесменов Владимира Евтушенкова и Сулеймана Керимова, жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко. Документ опубликован на сайте правительства Королевства. Всего в реестре 11 новых позиций.

В комментариях к санкциям против USM сказано, что холдинг принадлежит или контролируется Усмановым, «участвующим в получении выгоды от правительства России или поддерживающим его», а также ведет бизнес в стратегических для российских властей секторах экономики: добывающая отрасль и сфера цифровых технологий.

Ограничения введены также против дочери Сулеймана Керимова, Гульнары. Власти Британии постановили, что та действует «от имени или по указанию лица, которое вовлечено или было вовлечено в дестабилизацию Украины или подрыв или угрозу территориальной целостности или суверенитета Украины», передает РБК.

В перечне также упомянут Нариман Гаджиев, проживающий в Швейцарии тезка и однофамилец экс-министра печати и информации Дагестана. Источники Forbes называли его родственником Керимова.

Страны Европы с 2022 года вводят ограничения в ответ на российскую военную операцию на Украине. Год назад британские власти ввели в санкционный список более 200 человек, в том числе председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию