16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
5 апреля 2023, 23:30 Общество

Марию Москалеву, попавшую в приют после предъявленных ее отцу обвинений в дискредитации армии, забрала мама

Лента новостей

Ранее они не хотели жить вместе

Тринадцатилетнюю Марию Москалеву из города Ефремова Тульской области, оказавшуюся в приюте после того, как ее отцу предъявили обвинение в дискредитации армии, забрала мама. Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова после встречи с матерью ребенка.

Детский омбудсмен рассказала, что изначально девочка не хотела жить с мамой, но ее позиция изменилась: «Она сама мне сказала это по телефону», — написала омбудсмен в телеграм-канале.

«Ольга уже забрала Машу из социально-реабилитационного центра, где та находилась по ее заявлению. Мама на данный момент не ограничена в родительских правах, поэтому было достаточно расторгнуть договор о временном помещении ребенка в учреждение», — отметила омбудсмен.

4 апреля Мария Львова-Белова говорила, что для Марии Москалевой ищут замещающую семью, потому что никто из ее близких не захотел забрать ее из приюта.

53-летний Алексей Москалев воспитывал дочь один. Мама ушла, когда Маше было три года. Его начали преследовать после того, как девочка нарисовала в школе антивоенный рисунок. У них дома прошел обыск. В апреле прошлого года на него завели административное дело о дискредитации российской армии, а затем в декабре уголовное о повторной дискредитации ВС РФ. Поводом стали комментарии в соцсети. В марте этого года Москалева отправили под домашний арест, а его дочь-шестиклассницу забрали в приют.

Петиция на сайте Change.org с требованием вернуть ребенка домой набрала почти 150 тысяч подписей.

28 марта Алексея Москалева приговорили к двум годам колонии. Однако еще до этого он успел сбежать из-под домашнего ареста. 30 марта его задержали в Минске. С тех пор о его судьбе ничего не известно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию