16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
17 марта 2023, 19:42 Право

Песков: Россия считает ничтожным решение МУС о выдаче ордера на арест Путина

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ назвал саму постановку вопроса «возмутительной и неприемлемой»

Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) и его решения считает ничтожными. Так в пятницу прокомментировал журналистам решение МУС о выдаче ордера на арест главы российского государства Владимира Путина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой, Россия, как и целый ряд государств, не признает юрисдикцию этого суда, и, соответственно, любые решения подобного рода являются для России с точки зрения права ничтожными», — заявил представитель Кремля.

Досудебная палата Международного уголовного суда 17 марта выдала ордеры на арест президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, напоминает «Интерфакс».

Представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала решение МУС: «Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные «рецепты» на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию