16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 марта 2023, 11:53 Политика

Минобороны Белоруссии опубликовало видео с исправным российским А-50 на аэродроме «Мачулищи»

Лента новостей

Ранее белорусская оппозиция утверждала, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения стоимостью 330 млн долларов был существенно поврежден при атаке беспилотников

Минобороны Белоруссии опубликовало видео с исправным российским самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 на аэродроме «Мачулищи». На продемонстрированном видео российский самолет с номером 43 движется по взлетной полосе, его показывают с разных сторон, повреждений самолета не наблюдается. Когда сняли этот видеоролик, не уточняется.

Белорусское Агентство телевизионных новостей показало сюжет с А-50. Агентство утверждает, что получило разрешение на съемки работы воздушного командного пункта.

«Это тот самый самолет, который стал накануне главным героем очередного фейка от беглых экстремистов. Как видите, лайнер как выполнял, так и выполняет свою работу в рамках союзной группировки Беларуси и России. Живой и цел», — заверили в агентстве.

26 февраля белорусская оппозиционная инициатива BYPOL (признана террористической в Белоруссии) утверждала, что на аэродроме в Мачулищах после удара беспилотников произошло два взрыва. Пострадали передняя и центральная части А-50 с бортовым номером 42. Также у него якобы была повреждена авионика и радиолокационная антенна. В BYPOL писали, что «повреждения серьезные, самолет точно уже никуда не полетит». Стоимость такого самолета составляет примерно 330 млн долларов. На кадрах, опубликованных Минобороны Белоруссии, показан самолет с номером 43.

О взрывах на аэродроме «Мачулищи» также сообщал основатель телеграм-канала WarGonzo Семен Пегов со ссылкой на источники. По его словам, беспилотники атаковали военную инфраструктуру, на которой могли быть развернуты объекты Воздушно-космических сил России.

В МИД Белоруссии назвали это фейком. В Кремле отказались от комментариев.

«Нет, нам нечего здесь сказать. В информации, которая была опубликована, шла речь о Белоруссии, Белоруссия опровергла, здесь нечего добавить», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам (цитата по «Интерфаксу») на просьбу прокомментировать соответствующую информацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию