16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 февраля 2023, 11:48 Политика

Великобритания внесла в список антироссийских санкций 92 физических и юридических лица

Лента новостей

Под рестрикции попали, в частности, несколько членов руководства «Росатома»

Великобритания включила в список попадающих под антироссийские санкции еще 92 физических и юридических лица. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении британского правительства, передает ТАСС.

«Санкции Соединенного Королевства против РФ превысили 1500 [лиц], поскольку МИД Великобритании нацелился на 92 физических и юридических лица, в том числе связанных с «Росатомом», — говорится в сообщении.

«Под санкции подпали руководители высшего звена российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», а также руководители двух крупнейших российских оборонных компаний, четырех банков и другие представители российской элиты», — отмечается в заявлении британского кабинета министров, опубликованном на сайте правительства королевства.

Среди четырех российских финансовых учреждений, попавших под британские санкции, оказался МТС банк. «Четыре банка, в том числе МТС банк, также попали под санкции в рамках сегодняшнего пакета. Это еще больше изолирует Россию от международной финансовой системы и поможет Великобритании и партнерам предотвратить обход [санкций]», — отмечается в заявлении.

Также Лондон ввел санкции против руководства российских компаний «Ростех» и «Алмаз-Антей», управляющего директора Nord Stream AG, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, ряда сотрудников «Газпрома», «Аэрофлота», вице-премьера РФ Александра Новака, главы Минцифры Максута Шадаева и экс-премьера Виктора Зубкова.

В МИД королевства отметили, что в черный список также вошли заводы «Сокол» и «Электрон», НПП «Звезда», АО «Изумруд», «Ломо» и «Рембаза», ВНИИЭФ и ВНИИТФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию