16+
Понедельник, 6 февраля 2023
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5726
  • RTS1011.20
7 декабря 2022, 23:39 Финансы

Небольшое укрепление рубля и снижение цен на нефть. Обзор финансового рынка от 7 декабря

Лента новостей

Рынок проигнорировал новости из Китая, где ослабили ковид-ограничения. А торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов

Фото: pixabay.com/uPublicDomainPictures

Доллар США и евро снизились на Московской бирже в ходе торговой сессии среды.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 62,75 рубля, что на 34 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 6 копеек и стоил 66,08 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:30 (по мск) находился в районе 105,1 пункта.

Акции

Индекс Мосбиржи опустился на 0,2% и закрылся на уровне 2192 пункта. Индекс РТС повысился на 0,2% и завершил торговую сессию на отметке 1098 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones просел на 0,1%, индекс S&P 500 потерял около 0,2%, а NASDAQ-100 откатился на 0,6%.

В последнее время инфляция в США несколько снизилась. Тем не менее, это, скорее всего, ввергнет экономику США в рецессию в следующем году. В это верит генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон. Его прогноз основан на том, что и потребители, и предприятия в настоящее время все еще чувствуют себя неплохо, но это не будет продолжаться долго, сказал Даймон в интервью CNBC.

Модель рецессии, рассчитанная ФРБ Нью-Йорка, оценивает 38-процентную вероятность рецессии в США в ноябре 2023 года. Показатели выше 30% исторически являются предвестниками экономического спада.

Нефть

Цены на нефть снизились вечером в среду. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 (по мск) находилась в районе 78 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 73 долларов за баррель.

Китай отказался от политики «нулевой терпимости» к COVID-19, предусматривавшей жесткие ограничения для потенциально контактировавших с заболевшими. В опубликованном 7 декабря протоколе заседания политбюро ЦК Компартии Китая, на котором обсуждались планы «общего улучшения» экономики в 2023 году, фраза «динамичный COVID Zero», которая использовалась ранее, отсутствует. Однако рынок не отреагировал на эти новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию