16+
Понедельник, 6 февраля 2023
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5644
  • RTS1009.91
7 декабря 2022, 00:56 Общество

В Индонезии запретили секс до брака. Отразится ли это на туристах?

Лента новостей

Согласно поправкам, новые ограничения касаются и иностранцев тоже. Однако эксперты сомневаются, что туристов будут наказывать

Фото: MADE NAGI/ EPA/ ТАСС

Парламент Индонезии принял новый уголовный кодекс. Одна из его статей предполагает тюремное заключение до одного года за внебрачные половые связи. Заявлено, что этот кодекс будет применяться как к индонезийцам, так и к иностранцам. Но, по словам экспертов, есть нюансы.

Во-первых, нормы обновленного кодекса вступят в силу только через три года, чтобы правительство успело разработать подзаконные акты. А главное, судебный процесс может начаться только на основании официальной жалобы на интимную связь или совместное проживание пары до брака. И пожаловаться может не любой человек, а только близкий родственник одного из партнеров.

Закон, как минимум, на данном этапе не вводит никаких требований для туристов предъявлять при заселении в отель свидетельство о браке или что-либо подобное, а это значит, что неженатые и незамужние туристы, как и раньше, спокойно смогут приезжать в Индонезию и жить в одном номере, утверждает гендиректор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по выездному туризму Артур Мурадян:

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по выездному туризму «Такой закон, в частности, действует и в Арабских Эмиратах. Норма шариата, которая была взята за основу, как раз и подразумевает запрет на связь неженатых мужчины и женщины. Но не стоит забывать, что правоприменительная практика такого рода законов в туристических странах, особенно в арабских, как правило, никоим образом не распространяется на туристов, поскольку проверять семейное положение туристов страна не сможет физически, а отели этим заниматься точно не станут. Особенно крупные сетевые».

То есть в тех же Эмиратах есть и такой закон, и голые фотосесссии на балконе и много чего еще. Как и на Бали. Это, конечно, не Таиланд, но ситуация со, скажем так, курортными романами на Бали такова, что сингапурский режиссер Амит Вирмани даже снял документальный фильм «Ковбои в раю» о местных мужчинах, разгуливающих по пляжу в поисках обеспеченных иностранных туристок. И девушки тоже не отстают — с определенными особенностями, но секс-туризм есть и в Индонезии. Был, есть и будет, как и везде, уверен член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Алексан МкртчянАлексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» «Естественно, это все будет. Эта борьба идет с переменным успехом — где-то побеждают власти, где-то побеждает секс-туризм, но до конца ни в одной стране мира не удалось это искоренить. Даже в Северной Корее».

А исходя из того, что Business FM сказали местные гиды, в самой Индонезии пока еще не все поняли, что будет с туризмом в стране после вступления закона в силу. Еще один местный житель, с которым удалось связаться, просто посмеялся в трубку, добавив: «Мы вообще-то тут дайвингом занимаемся, а не чем-то другим». А дайвингом можно и до брака.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию