16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 7320
  • RTS1200.95
4 марта 2022, 21:10 Политика

Veon утверждает, что не попадает под санкции ЕС, несмотря на санкции в отношении Фридмана

Лента новостей

У компании нет конечного контролирующего акционера

Компания Veon не попадает под санкции ЕС, несмотря на то, что в санкционные списки Евросоюза включены российские предприниматели Михаил Фридман и Петр Авен, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение компании.

«Veon Ltd. после недавних событий пришел к выводу, что Veon не подпадает под санкции Европейского союза (ЕС) в результате санкций, введенных ЕС в отношении г-на Михаила Фридмана и г-на Питера Авена 28 февраля 2022 года», — говорится в сообщении.

Veon объясняет свой вывод тем, что у холдинга нет конечного контролирующего акционера. Кроме того, компания LetterOne владеет 47,85% обыкновенных и голосующих акций. Михаил Фридман и Петр Авен в совокупности владеют менее чем 50% акций LetterOne group, конечной акционерной компании LetterOne, при этом они оба покинули совет директоров LetterOne group. Таким образом, отмечают в компании, все акционеры Veon имеют одинаковое право голоса, ни у кого из них нет «особых» прав голоса.

1 марта 2022 года Михаил Фридман вышел из совета директоров Veon. Петр Авен не является членом совета директоров Veon или какой-либо компании, входящей в его группу.

Евросоюз 28 февраля ввел санкции в отношении владельцев консорциума «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена, а также других российских бизнесменов и чиновников. После этого решения Фридман и Авен вышли из совета директоров Альфа-банка и покинули наблюдательный совет X5 Group. Великобритания пока не вводила против них санкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию