16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
17 февраля 2022, 14:34 Право

Суд отклонил просьбу уголовно-исполнительной инспекции об аресте Эдварда Била

Лента новостей

Представитель инспекции утверждала, что подсудимый в нарушение запрета суда пользовался интернетом

Эдвард Бил (в центре).
Эдвард Бил (в центре). Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Обновлено в 14:50

Пресненский суд столицы отказался арестовать блогера и пранкера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль), ставшего виновником аварии в центре Москвы, в ходе которой серьезно пострадала сотрудница Госдумы. Соответствующее ходатайство было озвучено представителем уголовно-исполнительной инспекции на заседании суда.

Представитель инспекции утверждала, что подсудимый нарушил решение суда от 16 декабря 2021 года, который избрал подсудимому запрет определенных действий и запретил пользоваться интернетом.

Однако обвиняемый, по словам инспектора, ежедневно начиная с 13 января 2021 года публиковал в интернете посты. В частности, он опубликовал историю, где рассказал о применении к нему контрольного устройства. «Прошу изменить меру на более строгую — заключение под стражу», — обратилась к суду инспектор.

Сам Эдвард Бил утверждал, что не нарушал установленные запреты, и заверил, что аккаунт в Instagram удален, а кто выложил ролик, ему неизвестно. В итоге суд просьбу об аресте отклонил. Следующее заседание по делу пройдет 4 марта в 14:00.

Авария случилась днем 1 апреля 2021 года на Садовом кольце. Превысив скорость, Эдвард Бил, сидевший за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen ведущего специалиста комитета Госдумы по обороне 41-летней Марии Артемовой. Женщина получила тяжелую травму головы, перелом тазовых и обеих бедренных костей и другие повреждения.

Била судят повторно. Его первый приговор, согласно которому он получил два года ограничения свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжелый вред здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ), был отменен в кассации по требованию прокуратуры.

В ходе повторного процесса озвучили информацию о том, что Бил приобрел потерпевшей Артемовой новую машину и платит ей по 250 тысяч рублей каждый месяц до ее полного выздоровления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию