16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7463
  • RTS1167.72
17 февраля 2022, 12:14 Право

Апелляция заменила условный срок отца экс-главы ФБК Юрия Жданова реальным

Лента новостей

Вместо условного срока в три года ему назначено реальное наказание. Защита оспорит это решение

Условный приговор отцу Ивана Жданова Юрию изменили на реальный в виде трех лет лишения свободы. Об этом Business FM сообщил адвокат Владимир Воронин. Решение принял суд Ненецкого автономного округа по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры.

Адвокат назвал такое решение суда людоедским. По его мнению, Жданов-старший является заложником, которого держат в колонии из-за деятельности его сына. Адвокат заявил, что решение апелляционной инстанции защита оспорит в кассации.

В декабре 2021 года Юрий Жданов был признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге. Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа приговорил его к условному сроку заключения. По версии следствия, он был причастен к незаконной передаче квартиры в пользу местного депутата, что нанесло ущерб бюджету. Юрий Жданов — отец бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ экстремистской организацией, иноагентом и ликвидирован по решению суда) Ивана Жданова (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

После приговора Жданова освободили, но вскоре задержали и поместили в СИЗО. Причиной ареста стало то, что приговор горсуда Нарьян-Мара не вступил в законную силу, а Жданов, находясь под подпиской о невыезде, покинул округ и уехал в Нижегородскую область.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию