16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 февраля 2022, 17:15 Право

Суд отказался ограничить защиту экс-директора КФ «Меньшевик» в ознакомлении с делом

Лента новостей

Довод следствия о том, что защита якобы затягивает ознакомление с делом, принят не был

Пресненский суд Москвы отказался ограничить в ознакомлении с материалами дела бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова и его адвокатов. Об этом Business FM сообщил один из его защитников Андрей Бастраков.

«Суд встал на сторону защиты и не согласился с доводами следствия о том, что защита затягивает ознакомление с делом», — сказал адвокат. По его словам, представитель столичного следственного управления СК просил суд ограничить обвиняемого и его адвокатов в ознакомлении до 16 февраля. Защитник рассказал, что дело насчитывает семь томов в среднем по 250 страниц каждый, не считая видеоматериалов и вещдоков. Адвокаты начали знакомиться с ним только 26 января. Причем один из защитников, Мария Зазирная, приступила к процедуре только 9 февраля, а до этого находилась на больничном.

Главное следственное управление СКР по Москве предъявило в окончательной редакции обвинение бывшему директору кондитерской фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову 19 января 2022 года.

Ранее, 28 января 2020 года, присяжные в Мосгорсуде признали 50-летнего Аверьянова невиновным в убийстве человека. 27 декабря 2017 года в помещении фабрики на Иловайской улице он застрелил из карабина охранника ООО «ДХА» Алексея Осипова, который сопровождал нового собственника зданий предприятия Шамсудина Раджабова. Сам бизнесмен утверждал, что не хотел убивать и все произошло случайно во время борьбы за оружие. Аверьянов настаивал, что стал жертвой рейдеров.

А в апреле 2021 года Следственный комитет по Москве возбудил новое уголовное дело в отношении предпринимателя по тем же обстоятельствам. Причем завел его тот же следователь. Теперь Аверьянову вменяют покушение на убийство трех человек (ч. 3 ст. 30, п. «а» и «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ): Шамсутдина Раджабова, а также гендиректора ООО «ДХА» Шомрона Абрамова, в чью собственность перешла фабрика, и сторожа Сергея Олейника. Кроме того, ему инкриминируют посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие (ст. 295 УК РФ), — судебного пристава Юрия Бокова, который сопровождал новых владельцев здания.

Следствие по делу завершено. Свою вину бизнесмен отрицает. Он находится под запретом определенных действий, так как ранее суд отказал следствию в заключении его под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию