16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
9 февраля 2022, 20:34 Общество

Перестарались с маскировкой — в Екатеринбурге росгвардейцы задержали закладчиков в форме сотрудников полиции

Лента новостей

Бдительные жители города заподозрили неладное, когда увидели, что сотрудники не просто патрулируют город, а подкладывают что-то под фонари и ограды, а потом еще и фотографируют результат

Фото: depositphotos.com

Преступников выявили сами екатеринбуржцы. Надетая на закладочников полицейская форма, по словам юристов, грозит задержанным не только дополнительным административным делом, но и серьезным ужесточением возможного уголовного наказания.

Это был план идеального преступления. Сотрудники полиции ходят по городу и что-то ищут. У кого это могло вызвать подозрения? Но бдительные жители Урала заподозрили неладное, когда увидели, что сотрудники не просто патрулируют город, а подкладывают что-то под фонари и ограды, а потом еще и фотографируют результат. А еще их смутило то, что такими сомнительными вещами занимаются целые капитан и майор. Это же позабавило и приехавших по вызову росгвардейцев. Видео экспресс-допроса выложил телеграм канал Mash:


У одного из предполагаемых закладчиков был еще и поддельный жетон. А использование формы — это не только дополнительная административная статья, но и куда более суровые перспективы, отмечает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе:

Константин ТрапаидзеКонстантин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Я думаю, что им могут вменить неправомерное ношение формы. Есть статья Административного кодекса как для сотрудников правоохранительных органов, так и военной формы. Думаю, что, скорее всего, их накажут штрафом, в это время у них будет идти расследование их преступления, и помимо сбыта, который им, скорее всего, будут вменять, вот это обстоятельство, что они были в форме, позволит и одного и второго... Там могли бы они разделиться, сказать, что один распространял, а я просто рядом стоял. Это будет отягчающим обстоятельством, которое суд обязательно учтет. Практически еще одно прямое доказательство их виновности. Кроме того, именно на этом основании им могут вменить группу (преступление, совершенное группой лиц. — BFM)».

Интересно здесь и то, что сотрудники Росгвардии, задавая вопросы, несколько раз употребили термин «должность», а не «звание». То есть они либо троллят задержанных, либо вопросы возникают и к этим сотрудникам. А вообще, конечно, скромнее надо было одеваться. Сержантами, что ли...

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию