16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7365
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

3 февраля 2022, 20:22 Общество

Удаленка в «Нирване». Совкомбанк отправил персонал работать из пятизвездочного турецкого отеля

Лента новостей

Причем людей перевели на четырехдневку. Эксперимент касается только сотрудников, работа которых предполагает удаленный режим. Для них оплатили гостиницу Nirvana Cosmopolitan

Фото: depositphotos.com

Совкомбанк переводит небольшую часть своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Причем, как сообщили Business FM в организации, трудиться они будут в турецком пятизвездочном отеле под названием Nirvana Cosmopolitan.

В Instagram уже можно найти фотографии, сделанные еще в сентябре. Девушки на фоне моря, геолокация Nirvana Cosmopolitan, хештеги #совкомбанк и #работавкайф. Непосредственно эксперимент начался в январе. Сотрудники могут поработать в турецком отеле по четырехдневному графику. Это, разумеется, касается только тех, кто может трудиться на удаленке, — так называемый бэк-офис, где в том числе числятся IT-специалисты. Комментарий руководителя департамента корпоративных ценностей Совкомбанка Надии Имаметдиновой:

Надия Имаметдинова руководитель департамента корпоративных ценностей Совкомбанка «Посетить коворкинг может любой сотрудник бэк-офиса, главное, чтобы его работа на 100% была выполнима на удаленке. Каждый сотрудник поедет в коворкинг на неделю, где у него будет всего четыре рабочих дня и три дня отдыха в прекрасном отеле в режиме ultra all inclusive».

Nirvana Cosmopolitan находится в Анталье недалеко от аэропорта. Общая площадь комплекса превышает 100 тысяч квадратных метров. Бассейн, спортивные площадки, фитнес-центр. На портале TripAdvisor отзывы в основном положительные. Лично мне приложение Booking.com предложило цену в 1789 евро — это на двоих взрослых на неделю в середине марта — по курсу около 155 тысяч рублей. Вот что об отеле рассказывает гендиректор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян гендиректор туристической сети «Розовый слон» «Там есть несколько баскетбольных площадок, несколько футбольных и волейбольных площадок, причем все это на профессиональном уровне. Там есть огромные возможности для конференц-событий, много конференц-залов, залы на 100 человек, на 200, 300 и 1000 человек. Там постоянно проходят какие-то концерты российских звезд. На майские праздники там будут Елка, Дима Билан, и список артистов бесконечен. Отель для собак, он стоит порядка 30 евро в сутки за собаку, — там есть специальные люди, которые подстригают собакам когти, шерсть, кормят, то есть там у каждой собаки, считайте, личный дворецкий».

Разговоры о том, что в будущем будет достаточно четырехдневной недели, ходят не первый год. И уже были эксперименты, самый масштабный — в Исландии, он закончился прошлым летом. В нем участвовали 2,5 тысячи человек, включая, например, полицейских. И организаторы пришли к выводу, что сокращение рабочих часов не отражается на производительности труда и делает людей счастливее. Особенно в административном секторе. Что же касается бизнеса, то мнения разные.

В будущем переход на четырехдневку возможен, но для стартапов, когда приходится работать много, не вариант, считает сооснователь сети «Много лосося» Александр Мутовин.

Александр Мутовин сооснователь сети «Много лосося» «Для нашей компании на текущем этапе развития это неприемлемо, мы стартап, мы растем по три раза в год, иногда работаем и семь дней в неделю, если нужно. Когда дорастем до большой компании с устоявшимися процессами, с консервативными темпами роста, это будет вполне актуальный вопрос. Этот отдых отражается именно в росте производительности, когда, бывает, за один-два дня можно сделать то, что порой делаешь за неделю».

Совкомбанк снимает в турецком отеле для своих сотрудников коворкинг, то есть помещение, оборудованное рабочими местами. В эксперименте в течение года поучаствуют около тысячи человек. Это меньше 5% от общего количества сотрудников банка. И каждый из них сможет провести на берегу Средиземного моря за счет компании всего одну неделю. Другие крупные банки, как сообщил РБК, пока не рассматривают варианты перехода на сокращенный график. А если вспомнить заявление Германа Грефа, то он как-то говорил, что мечтает о четырехдневной неделе. Но пока у него не получается перейти даже на шестидневку. И уж, конечно, это не касается операционистов, то есть тех, кто работают непосредственно с людьми в отделениях. Ну а IT-специалисты действительно могут спокойно трудиться где угодно. Удаленка в «Нирване». Почему бы и нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию