16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7356
  • RTS1203.60
1 февраля 2022, 19:59 Право

Актриса и депутат Елена Драпеко пожаловалась мэру и генпрокурору на салон массажа в жилом доме

Лента новостей

Она просит провести проверку законности нахождения хамама и саун в историческом здании, а также действий правоохранителей, игнорирующих жалобы жильцов. Те называют заведение в своем подвале борделем

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по культуре, актриса Елена Драпеко выступила в защиту жильцов исторического дома в центре столицы, которые безуспешно пытаются изгнать из подвала салон массажа.

Как стало известно Business FM, депутатский запрос Драпеко направила мэру Москвы Сергею Собянину и генпрокурору Игорю Краснову.

В документах, копия которых имеется в распоряжении Business FM, она ссылается на жалобы жильцов дома 1904 года постройки по адресу Большая Молчановка, 18, расположенного «в двух шагах от Верховного суда» в районе Арбата. Они утверждают, что под видом салона эротического массажа в подвальном помещении функционирует бордель.

«Как заявляют жители этого дома, они неоднократно жаловались на данную ситуацию, на незаконное обустройство саун и хамама в подвале этого жилого дома, на поведение «посетителей» данного «массажного салона», однако местные органы власти и правоохранительные органы игнорируют данную проблему, о чем уже пишут СМИ», — указала Драпеко.

Она отмечает, что жильцы неоднократно обращались в полицию, однако никаких процессуальных проверок проведено не было. Депутат просит Игоря Краснова принять меры прокурорского реагирования и организовать Генпрокуратурой проверку законности действий правоохранителей, игнорирующих жалобы жильцов.

Мэра города Драпеко в свою очередь просит «дать указание компетентным органам Москвы провести проверку законности расположения этого «эротического массажного салона в подвале исторического жилого дома, явно для этого не предназначенного», а также законность обустройства там хамама и саун.

Как ранее сообщала Business FM, заведение позиционирует себя как «SPA for gentlemen». На его сайте утверждается, что интимные услуги здесь не оказывают «ни в каком виде». При этом описание салона и его услуг противоречивы: на одной странице указано, что в салоне — «эротический массаж высокого уровня», на другой — «мы не делаем эротический массаж». Комментировать иск там отказались.

Жильцы дома еще в сентябре 2021 года подали иск в Пресненский суд Москвы к владельцу помещения — индивидуальному предпринимателю Евгению Иванову. Они требуют признать общедомовой собственностью подвал здания, чтобы выгнать оттуда массажный салон.

Однако, как рассказал представляющий интересы истцов управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» адвокат Федор Трусов, Пресненский суд дважды возвращал иск заявителям, и в итоге направил дело по подсудности в Зеленоградский суд столицы, по месту регистрации ответчика. Однако последний в конце января также вернул иск заявителям.

«В настоящее время мы готовим жалобу, поскольку суд потребовал указать в иске в какой пропорции должно быть распределено общедомовое имущество», — сказал адвокат. Он назвал данное требование «нелепым». «Никто никогда не указывает, кому какая доля принадлежит, например, в лифте», — сказал Трусов, добавив, что по делу происходит «какая-то чертовщина».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию