16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 января 2022, 12:11 Политика

Лукашенко: война будет, если против Белоруссии и России развяжут прямую агрессию

Лента новостей

По словам президента, если против Белоруссии будет совершена агрессия, то на ее территории будут сотни тысяч российских военных, которые встанут на защиту страны вместе с белорусами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия, при которых будет война, передает ТАСС.

«Так будет война или нет? Да, она будет, но только в двух случаях: если против Белоруссии будет совершена прямая агрессия, если против нашей Белоруссии будет развязана горячая война. Мы все как один, и даже те, кто не хочет, станем на защиту нашей земли и нашего отечества», — сказал белорусский президент в пятницу, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

«И второй момент, когда быть войне, и Беларусь будет в ней участвовать, если на нашего союзника — Россию — осуществят непосредственное нападение, такая же агрессия будет совершена против территории Российской Федерации. Основа тому — наши союзные договоренности», — добавил Лукашенко.

По словам главы государства, если против Белоруссии будет совершена агрессия, то на ее территории будут сотни тысяч российских военных, которые встанут на защиту страны вместе с белорусами.

«Хочу ответить коллективному Западу, у них этот вопрос очень важный — будут ли войска на территории Белоруссии? Если на нашу страну будет совершена агрессия, здесь будут сотни тысяч российских войск, которые с сотнями тысяч белорусов будут отстаивать эту священную землю», — заявил Лукашенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию