16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7567
  • RTS1159.38
19 января 2022, 02:07 Общество

Монеточка продаст свою квартиру после появления видео с фасадом дома, в котором она купила жилье

Лента новостей

Союз журналистов Москвы публикацию Mash, обнародовавшего данные о квартире, не оценил, а руководство телеграм-канала удивилось столь острой реакции со стороны певицы

Монеточка (Елизавета Гырдымова).
Монеточка (Елизавета Гырдымова). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Певица Монеточка сообщила в своем Instagram, что будет вынуждена продавать новое жилье после публикации телеграм-канала Mash. «Ты спалил адрес моего дома на аудиторию 1 млн+. Ты сделал это специально, найдя мою квартиру и придя туда без приглашения», — написала она, обращаясь на «ты» к Mash.

Ранее на этом канале вышло видео, где был показан дом, в котором певица купила себе квартиру. Оно сопровождалось описанием, что здание 1914 года постройки расположено в Басманном районе Москвы. В кадр также попал номер дома, но без указания улицы. Елизавета Гырдымова (это настоящее имя Монеточки), утверждает: к нему уже начали приходить ищущие ее люди, что доставляет девушке дискомфорт.

Генеральный директор холдинга News Media Максим Иксанов, куда входит канал Mash, в беседе с «Газетой.ру» рассказал, что его удивила такая реакция певицы. В качестве аргументов он привел то, что дом Михаила Боярского в Петербурге знает каждый школьник, все знают, где живет Алла Пугачева, и что к дому Людмилы Гурченко на Патриарших прудах ходили как к музею. Впрочем, по словам управляющего партнера адвокатского бюро «Версия» Михаила Аландаренко, с юридической точки зрения перспектива привлечения Mash к ответственности — вопрос интересный:

Михаил Аландаренко управляющий партнер адвокатского бюро «Версия» «Теоретически точный адрес места жительства может быть признан сведениями, которые защищаются законом о защите персональных данных. В этом случае раскрытие СМИ точного адреса места жительства может преследоваться по закону. Если певица сможет доказать, что канал раскрыл ее точное место жительства, то она действительно вправе и имеет возможность предъявить такой иск, требовать преследование канала в соответствии с действующим законодательством».

Подать иск она может, хотя точного адреса Mash не раскрывал. Но это не снимает ответственности с журналистов как минимум с этической точки зрения, уверен председатель Союза журналистов Москвы, член СПЧ Павел Гусев:

Павел ГусевПавел Гусев главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», член СПЧ«Это нарушение этики кодекса чести журналиста. Журналист не должен указывать адрес того человека, о ком пишется, точные координаты, телефоны, если нет разрешения человека, с кем он беседует».

Но самое удивительное в этой истории даже не то, что точного адреса дома Монеточки в интернете нет. Если задаться целью, найти его можно. Но беглый поиск результатов не дает. Удивительнее то, что в приличном на вид доме в Басманном районе Москвы, по утверждению Mash, 60-метровая квартира обошлась певице всего в 20 миллионов рублей. Откуда журналисты взяли эту сумму, они не уточняют. Но таких цен сейчас просто нет, говорит начальник отдела продаж Московского агентства недвижимости Ольга Саукитенс:

Ольга Саукитенс начальник отдела продаж Московского агентства недвижимости «Если покупали квартиру два-три года назад, то она могла столько стоить. Если она была без ремонта, то да. Конечно, если квартира сейчас без ремонта, то ее можно было бы выставить за 23-24 млн рублей. С ремонтом цена другая».

Так, если в фильтры популярного сервиса по поиску недвижимости забить Басманный район и дом 1914 года постройки, сайт выдает около десяти объявлений. И лишь убитая 50-метровая двушка на первом этаже стоит 21,2 млн. Остальные квартиры по заданным параметрам от 45 млн и выше. Или сильно выше. А вообще, если бы Лиза Гырдымова вдруг сама хотела бы продать свою недвижимость, то лучшей раскрутки объявления не придумаешь. Что называется, другим звездам на заметку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию