Главный внештатный нарколог Минздрава напомнил рекомендации о поведении за новогодним столом
Лента новостей
Не стоит повышать градус и совмещать алкоголь с газированными напитками и сладостями, а самой лучшей закуской для алкогольных напитков является картофельное пюре, напомнил Евгений Брюн
Во время празднования Нового года не следует совмещать алкоголь с газировкой и сладостями, напомнил главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, передает «Интерфакс».
«Призываю вас, дорогие друзья, относиться к празднику встречи Нового года как к карнавалу. Не стоит повышать градус и совмещать алкоголь с газированными напитками и сладостями, так как пузырьки увеличивают всасываемость и ускоряют опьянение, а сахар и алкоголь конкурируют в метаболизме, и продукты полураспада задержатся в организме», — приводит слова Брюна пресс-служба Минздрава России.
По словам Брюна, относительно безопасным для организма является сухое белое вино, и пара бокалов, наполовину разбавленных водой, не должна нанести серьезного вреда взрослому человеку.
«Самой лучшей закуской для алкогольных напитков является картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом, и алкоголь медленно всасывается в кровь», — напомнил нарколог.
«Также не стоит забывать о морально-нравственном аспекте: как правило, за новогодним столом бывают дети, и им не следует видеть нетрезвых родителей», — добавил врач.