16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7523
  • RTS1196.78
26 октября 2009, 14:23

Особняк экс-губернатора Аяцкова выставлен на аукцион

Лента новостей

Власти Саратова выставили на аукцион особняк экс-главы региона Аяцкова. За него они надеются выручить 124 млн рублей. Этот особняк был отобран у Аяцкова по суду, перед выселением оттуда прежний хозяин вырвал батареи, унитазы и двери

Начальная цена Особняк бывшего губернатора Аяцкова  - 124 млн рублей. Фото: РИА Новости
Начальная цена Особняк бывшего губернатора Аяцкова - 124 млн рублей. Фото: РИА Новости

Комитет по управлению имуществом Саратовской области выставил на аукцион особняк, принадлежавший экс-главе региона Дмитрию Аяцкову. За 1692 кв. м строений и 2,15 га земли в центре Саратова власти надеются выручить 124 млн рублей. Этот особняк был отобран у Аяцкова по суду, перед выселением оттуда прежний хозяин вырвал батареи, унитазы и двери.

Заявка об этом аукционе появилась на сайте Комитета по управлению имуществом Саратовской области.

Особняк расположен в Саратове на улице Соловьиной, д.36. В списке имущества также значатся два бассейна, ограда общей протяженностью более 500 метров с двумя воротами высотой 3,5 и 4 метра. На территории располагался и частный зоопарк — в нем жили крокодилы, дрофы, ламы, верблюды и т.д. Формально это имущество принадлежит жене Аяцкова Ольге Сергеевой, которая в начале 2000-х была директором гостиничного комплекса областного правительства.

Напомним, в июле 2004 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении управделами правительства области Станислава Бойко и Ольги Сергеевой. Первому вменялось в вину, что он мошенническим путем якобы организовал незаконную передачу в собственность Сергеевой этого особняка. Особняк был передан государству по решению суда в начале сентября 2005 года с участием судебных приставов-исполнителей. После того как недвижимость по решению суда была возвращена в госсобственность, уголовное дело в отношении Сергеевой и Бойко прекратили. Правда, перед отъездом бывший владелец вывез из особняка все имущество, включая сантехнику, входные двери и батареи отопления.

Более того, Дмитрий Аяцков, ныне помощник главы президентской администрации, в интервью газете «Коммерсантъ» заявлял, что планирует через суд взыскать с областного правительства около 30 млн рублей в счет средств, которые он затратил на строительство и отделку «этого уникального дома, аналогов которому нет в России; только лифт в нем стоит 100 тысяч долларов».

В начале этого года власти Саратовской области планировали разместить в особняке детский сад или другое социальное учреждение. Тогда же Дмитрий Аяцков призвал местную администрацию подарить эту недвижимость православной епархии в качестве резиденции епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Однако эти предложения властями в итоге были отвергнуты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию