16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 октября 2009, 19:49 Общество

Главный военный прокурор рассказал, как избежать армии

Лента новостей

Российские призывники могут специально добиваться приводов в милицию, чтобы избежать призыва в армию, считает главный военный прокурор Сергей Фридинский

Российские призывники могут специально добиваться приводов в милицию, чтобы избежать призыва в армию. Об этом главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас людей, которые имели приводы в милицию или когда-то привлекались к ответственности за хулиганство, мы в армию не берем... Достаточно будет попасть пару раз в милицию, чтобы тебе сказали — можешь в армии не служить... На мой взгляд, существует опасность того, что это станет одним из способов уклонения от военной службы», — заявил Фридинский.

По его словам, призыв молодых людей с непогашенной судимостью, который разрешен действующим законодательством, не несет угрозы для обстановки
в военных частях. Фридинский пояснил, что командиры следят за тем, чтобы сразу много солдат, имевших в прошлом проблемы с законом, не оказывались в одном подразделении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию