16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
12 октября 2009, 12:41 Криминал

Суд арестовал Бабосюк и её партнёров

Лента новостей

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Бабосюк подозревается в контрабанде

Вице-президента компании
Вице-президента компании "Алтын" Антонину Бабосюк (слева) выводят из здания Лефортовского суда. Фото: ИТАР-ТАСС

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Бабосюк подозревается в контрабанде.

«Антонина Бабосюк подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса России — то есть в контрабанде. Защита подозреваемой ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде залога. Сумма залога предполагалась на усмотрение суда. Однако суд отказался и постановил меру пресечения в виде заключения под стражу. Слушания проходили в закрытом режиме, так как материалы поступили в суд из Федеральной службы безопасности с грифом «секретно». В открытом режиме было лишь оглашение приговора», — рассказала BFM.ru представитель Мосгорсуда Анна Усачева.

Кроме того, Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест Владимира Фенькова, подозреваемого в рамках дела о контрабанде ювелирных изделий в магазинах холдинга «Алтын», сообщила Анна Усачева. Феньков также, по некоторым данным, числится мужем Антонины Бабосюк. По словам Фенькова, проходящего по материалам дела неработающим, он является исполнительным директором петербургского подразделения «Алтына».

Таким образом, по делу «Алтына» под арестом находятся уже четверо подозреваемых в причастности к контабанде ювелирных изделий. В пятницу суд выдал санкции на арест гендиректора гипермаркета «Алтын» Валентины Шадриной и директора ООО «Тянь Шань» Владимира Суховеева. При этом Владимир Суховеев подозревается по части 4 статьи 188 УК РФ — «контрабанда в особо крупном размере».

Аресты по делу о ювелирной контрабанде начались после того, как на прошлой неделе в среду одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Омске ФСБ провела обыски в магазинах и в офисных помещениях «Алтына».

Поводом для подозрений в контрабанде, как сообщал BFM.ru, послужило задержание на территории Тюменской области, на границе с Казахстаном, гужевой повозки, в которой находилось четыре чемодана с 50 килограммами золотых изделий. Повозка шла в обход пограничного поста, сопровождал ее экспедитор сети «Алтын». Позднее в ходе экспертизы было доказано, что золотые украшения были помечены поддельным клеймом, они перевозились контрабандным путем из Казахстана на территорию России.

Уголовное дело по признакам контрабанды было возбуждено 5 октября. Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Позднее представители Следственного управления ФСБ России подтвердили факт возбуждения уголовного дела и обысков в магазинах и офисных помещениях сети, а также уточнили, что в рамках расследования также задержаны несколько бизнесменов, имеющих отношение к сети гипермаркетов «Алтын».

Магазины сети гипермаркетов «Алтын» работают в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. По данным с сайта компании, Антонина Бабосюк родилась в 1973 году в Бишкеке, окончила факультет географии Киргизского государственного национального университета, имеет ученую степень «доктор Бизнеса и Делового администрирования DBA», является автором монографий. С 2009 года — вице-президент наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг Алтын». В 2007-09 годах — гендиректор ООО «Гипермаркет золота Алтын».

Бабосюк является членом партии «Единая Россия», имеет правительственные награды и ордена от Русской православной церкви.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию