16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7444
  • RTS1167.72
2 октября 2009, 12:52 НедвижимостьПравоПолитика

Лужков и Батурина подали иск против Немцова

Лента новостей

Мэр Москвы и его супруга, президент строительной компании «Интеко», считают, что факты, изложенные в докладе Бориса Немцова «Лужков. Итоги», являются клеветой и наносят ущерб их чести и деловой репутации

Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, президент строительной компании «Интеко» Елена Батурина обратились в суд с иском против политика Бориса Немцова о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда. Предметом иска стал доклад Немцова «Лужков. Итоги», в котором он выступает с резкой критикой действий Лужкова на посту мэра столицы, а также заявляет, что успех компании «Интеко» и лично Елены Батуриной напрямую связан с тем, что она является супругой градоначальника.

«То, что изложено в этой брошюре, сплошная ложь. Я убежден, что те якобы факты, которые там изложены, лживые», — цитирует слова Лужкова агентство РИА «Новости». По его словам, подобные нападки он уже испытывал в 1999 году. «Тогда было то же самое, на меня с клеветой обрушилась госмашина, однако я выиграл все суды, в том числе по клевете господина Доренко», — отметил Лужков. В то же время, он отметил, что на этот раз кампанию против него развязали не власти, а правые политические силы, недовольные его деятельностью. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», — подчеркнул мэр.

В свою очередь в компании «Интеко» заявляют, что позиция Немцова о том, что «Интеко» успешна только в Москве и только благодаря связям с правительством города, абсурдна. «Компания успешно реализовала и реализует масштабные инвестиционно-строительные проекты в других регионах страны и за рубежом: Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казахстан, Чехия, Австрия и др.» — отмечается в пресс-релизе «Интеко», поступившем в распоряжение BFM.ru. «Тенденциозное представление Немцовым проектов и сделок «Интеко» как результата полученных от правительства Москвы преференций, искажение фактов, очевидно ложные выводы не позволяют отнести это сочинение ни к разряду экспертных, ни тем более независимых, а также порочат деятельность компании», — уверены в компании. Там подчеркивают, что ни по одном у из указанных в докладе проектов компания «Интеко» не получала от Правительства Москвы «право на застройку и коммерческую продажу объектов».

В своем докладе Немцов заявляет о том, что за 17 лет правления Лужкова Москва стала одним из самых дорогих городов мира. При этом коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. В частности, за последние десять лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 гектар московских земель. Кроме того, Москва стала одной из самых опасных для жизни столиц в мире. Стоимость строительства дорог в городе также стала самой высокой в мире. Вместе с тем, покупка жилья остается недостижимой для 80% москвичей из-за дороговизны, а цены на услуги ЖКХ в столице росли быстрее, чем в среднем по России, пишет Немцов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию