16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 октября 2009, 10:24 Право

Предприниматель Лебедев поддержал Чичваркина письмом в ЖЖ

Лента новостей

Российский предприниматель Александр Лебедев опубликовал в своем Живом Журнале письмо экс-владельцу «Евросети», в котором поддержал опального бизнесмена

Российский предприниматель, владелец британской газеты и бывший депутат Александр Лебедев опубликовал в своем Живом Журнале письмо экс-владельцу «Евросети», в котором поддержал опального бизнесмена.

«У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления», — делится наблюдениями Лебедев.

«Вся твоя история — точная копия событий моей жизни в 1996—2000 гг. Тогда правоохранители (Генпрокуратура, ФСБ и аффилированная с ними братва) пытались отнять у меня банк, на худой конец предлагая откупиться миллионов так за 100 долларов», — вспоминает в своем блоге предприниматель.

«Готов прийти в суд — как российский, так и английский — для дачи свидетельских показаний о работе нашей «правонарушительной» системы», — заявляет Лебедев и обещает представить целый ряд документов. — Полагаю, все это поможет английским прокурорам и судьям понять, почему на нынешнем этапе развития нашей правоохранительной и судебной системы ей доверять трудно. С удовольствием выступил бы и в нашем родном Басманном суде на эту тему».

В России бывший владелец «Евросети» обвиняется в грабеже, похищении человека, вымогательстве и истязании. Генпрокуратура РФ направила в Лондон запрос об экстрадиции Чичваркина в июне текущего года. 7 сентября бизнесмена арестовали в Лондоне по запросу Генпрокуратуры РФ. В тот же день Чичваркин предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог в 100 тысяч фунтов. Отметим, что вопрос об экстрадиции Чичваркина будет рассматриваться Вестминстерским районный судом Лондона решаться 1 декабря.

Ранее Чичваркин в эксклюзивном интервью BusinessFM выразил благодарность российской прокуратуре, которая помогла ему понять, «кто настоящие друзья, а кто — говно». Кроме того, в интервью журналу The New Times бизнесмен заявил, что на родине его постараются убить в тюрьме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию