16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
19 февраля 2016, 02:05 Стиль жизниМода

Ночь простоять, да день продержаться в очереди за кроссовками Канье Уэста

Лента новостей

Третью ночь люди стоят в очереди в Москве, чтобы купить спортивную обувь, созданную в коллаборации компании Adidas и известного американского певца. Сейчас пару кроссовок можно приобрести всего за 18 тысяч, у перекупщиков будет в два, а то и в три раза дороже

Рэпер Канье Уэст.
Рэпер Канье Уэст. Фото: Andrew Kelly/Reuters

Очередь за кроссовками. Около универмага Цветной со вторника ночуют люди: ажиотаж вызвала лимитированная коллекция обуви от рэпера Канье Уэста. Одна пара стоит 18 тысяч. Почему спрос выше предложения, и были бы вы готовы прождать несколько суток, чтобы получить вожделенные кроссовки?

Условия — почище, чем во времена дефицита или списков, по которым выбивали когда-то свои деньги обманутые вкладчики финансовых пирамид. Списки, номера, каждые полчаса перекличка. Если человека нет на месте, его просто вычеркивают. Кроссовки выпускают ограниченным тиражом и продают всего в нескольких магазинах по всему миру. Николай, фанат Канье Уэста, и ему кровь из носа нужна такая пара.

Николайфанат Канье Уэста«Ты понимаешь, что ты можешь оставить их себе, но тогда ты не заработаешь 30-40 тысяч плюс. Ты выбираешь между этим. Ты можешь быть фанатом, но выгода в 30 000 тебе важнее. Кроссовки в районе 17-18 тысяч стоят. Перепродать можно в районе 35-45, за границу — в районе 1 000 долларов. Ребята здесь некоторые стоят, вот те впереди стоят со вторника и могут стоять здесь несколько дней. Мы пришли только сегодня утром, и вот ждем. На самом деле, очередь каждые полчаса проходит чек, кто-то выбывает. Старт продаж сегодня в 10 утра. Кто останется, тот в итоге и купит. Но опять же кроссовки настолько лимитированы, что кому-то из очереди могут не достаться».

Здесь даже есть кемперы, люди, ночующие тут же (когда-то казалось, что так могут давиться только в Америке за iPhone или билетами на очередного Гарри Поттера):

«Сначала предполагали, что стоим половину ночи со вторника на среду, половина со среды на четверг, и все стоят с четверга на пятницу. В итоге получилось, что стоят все сейчас. Наслаждаемся обстановкой, здесь дружественная атмосфера, все приятные ребята: армяне, чеченцы, украинцы, грузины, русские. Русских мало. Каждый свои цели преследует. Например, кто-то коллекционирует, кто-то берет их на ресейл. У каждого свои цели. Я лично, конечно, носить буду. Нет, какой дорого, мы — золотая молодежь».

Глаз обывателя в кроссовках Канье Уэста ничего красивого не видит. Черные, без особой красоты. Двери в универмаг пока не выбили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию