16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 февраля 2016, 18:30 Право

Сломанную руку посетительница McDonald’s оценила в 1 млн рублей

Лента новостей

В Тверском суде Москвы началось разбирательство по иску москвички к компании McDonald’s. Посетительница ресторана требует взыскать с ответчика 1 млн рублей за перелом, полученный в результате падения на мокром полу

Фото: Yves Herman/Reuters

1 млн рублей требует взыскать москвичка Тигрануи Мартиросян за сломанную руку с сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Женщина поскользнулась на мокром полу и больше месяца провела в гипсе. В ресторане претензии не признали и заявили, что мокрым пол быть не мог.

Травму 38-летняя женщина получила вечером 29 мая прошлого года в ресторане McDonald’s возле метро «Кузьминки». «В тот день я с 9-летней дочкой Седой, подругой Ингой и ее двумя детьми решили зайти в ресторан после генеральной репетиции детей в клубе народных танцев», — вспоминает Тигрануи.

Подруги и их дети уже собрались покинуть заведение, когда Тигрануи поскользнулась на мокром полу и упала, повредив правую руку. Позже медики диагностируют у нее оскольчатый перелом запястья со смещением. Женщине, которая дает уроки вышивки объемных гобеленов, придется провести 40 дней в гипсе и еще пару месяцев разрабатывать руку.

По словам Тигрануи, мокрым пол оказался после влажной уборки. Однако нигде не было упреждающей таблички. Участие проявил лишь охранник заведения, который помог вызвать «скорую», однако, приехавшие медики отправили добираться женщину в травмпункт своим ходом. На следующий день, уже в гипсе, Мартиросян пришла к руководству филиала. «Однако управляющая с ходу мне заявила, что это все мои выдумки, никакого мокрого пола быть не могло, поскольку это запрещено инструкцией, которая предусматривает только влажную уборку», — рассказала Business FM истица.

Она направила претензию руководству ресторана и в июне получила ответ. «В компании «Макдоналдс» назвали «ошибочным» заключение о наличии причинной связи между действиями работников предприятия и вредом, причиненным Мартиросян. Там заявили, что отсутствуют доказательства неправомерных действий работников компании», — рассказала Business FM представляющая интересы заявительницы юрист Ольга Дегтярева. Напоследок в McDonald’s выразили сожаление, что Тигрануи «оказалась недовольной уровнем и качеством оказанных услуг».

Женщина оценила причиненный ее здоровью вред, а также моральные страдания в 1 млн рублей. Первоначально она подала иск в Тверской суд Москвы к ООО «Макдоналдс» — именно такую форму собственности назвали ей работники ресторана в Кузьминках. Однако в суде юрист ответчика заявил, что претензии следует адресовать головной фирме — ЗАО «Москва Макдоналдс». Суд привлек ее в качестве ответчика и перенес разбирательство на 16 марта.

McDonald’s уже не раз выступал ответчиком в московских судах за травмы, полученные людьми во время посещения ресторана. Так, в прошлом году жителю столицы Алексею Карелову удалось отсудить у крупнейшей мировой сети быстрого питания 320 тысяч рублей за ожоги, которые получила его трехлетняя дочь во время посещения заведения в торговом центре «Калужский». Горячий кофе на ребенка пролила кассир. Истец требовал выплатить 5 млн рублей, McDonald’s был согласен на 100 тысяч. В 2014 году иск о взыскании 4,5 миллиона рублей подавала посетительница «Макдоналдс» Ольга Гаврилова, которой окном быстрого обслуживания в McDonald’s на Третьяковке отрезало фалангу пальца. Впоследствии она отказалась от своих претензий, по всей видимости, заключив с ответчиком мировое соглашение.

В компании McDonald’s Business FM обещали прокомментировать новый судебный процесс, но затем перестали отвечать на звонки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию